Женщина красивая бежала

Дата: 06-02-2022 | 19:19:03

От метро Казанского вокзала,
Прижимая сумочку к груди,
Женщина красивая бежала
До восьмого дальнего пути.

Дым уже клубился над платформой,
Лязгал застоявшийся состав,
Проводник, сияя новой формой,
Чистил запылившийся рукав.

Где-то за неведомою далью
Машинист последний дал свисток,
Репродуктор закалённой сталью,
Шум и гам рассёк наискосок,

Обнажив седое дно вокзала,
Где досужим толкам вопреки,
Женщина красивая бежала,
Как по руслу высохшей реки.

Бомж давился булкою с котлетой,
Дети замолкали на руках,
Поезда, подхваченные Летой,
Уносились, обращаясь в прах.

Открывались-закрывались двери,
Заходил и выходил народ,
И "До скорой встречи" группе "Звери"
Подпевал смартфону мимо нот

Парень, провожающий подружку...
(А трагичней всё же на века!).
Рядом с ним снимала с мужа стружку
Дама.(Стало жалко старика).

Пёс бродячий ел кусочек сала,
Ты сейчас к нему не подходи!
Ну а мимо женщина бежала,
Прижимая сумочку к груди!

Время вкривь и вкось неслось за нею,
А.Эйнштейну низкий наш поклон,
На часах вокзальных ахинею
В этот миг увидеть мог бы он.

А пока ни много и ни мало,
Ты, читатель, уж не осуди-
Женщина красивая бежала
До восьмого дальнего пути.




Александр Ганул, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3391 № 165862 от 06.02.2022

3 | 7 | 800 | 27.04.2024. 06:24:09

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк", "Алёна Алексеева", "Владимир Шутов"]

Произведение оценили (-): []


Женщина в прозрачном платье белом,
В туфлях на высоком каблуке,
Не торгуй своим ты больше телом
От большого дела вдалеке!

Тут ещё и " развитие идёт не по спирали, а вкривь и вкось..."  ))) 

классная кинематография, триллер, режиссер "Начала" отдыхает вместе с Ди Каприо:) like,

а мелодрамами не балуетесь, Александр? 

Мелодрамы точно не моё, но сценка очень даже кинематографичная получилась) 

- Женщина красивая бежала
До восьмого дальнего пути,
первого видать ей было мало,
чтоб навеки с поездом уйти...

женщину по жизни Анной звали
вы её забудете едва-ли...

PS
a propos, прекрасные стихи, Александр...

Тут скорее всего так: "И никогда меня не провожала
Артистка на вокзале как в кино -
Чтоб за вагоном долго чтоб бежала
А я задумчиво курил бы ей в окно..." Из Чена Кима )))
Но тут как раз-таки такое продолжение , именно провожала )  Так мне кажется. 

- Александр, так оно и есть и должно быть... но я не был бы самим собой, если бы не переврал по-своему... :о)bg