Александру Федину

Дата: 21-06-2003 | 15:36:20


Жизнь моя – как бег на месте.
Льются граммы: двести, триста…
Ну а ты – ты просто Пестель
В фильме, где про декабристов.
Про пленительное счастье…
Лоб высокий. Воин. Барин.
Ты особой мечен мастью:
И живешь - не разбазарен,
Не расплескан понапрасну –
Не кичливо и не броско,
Но достойно. Даже строго.
Даже мы уж, отморозки,
У светлейшего порога,
Замираем в осмысленьи
Недостатков и пороков –
Зла, и глупости, и лени -
Больше бы таких порогов...
Да и Фединых бы больше
Всех на Пестелей похожих
Вот бы Vita стала Dolce –
Сколько бы людей пригожих
Появилось в нашем мире,
Осветив его собою,
И моей убогой лире
Дребезжалось бы без сбою.
А хотя – подумать если:
Федин – он один. Как небо.
И писать такие песни
Очень глупо и нелепо.
Зарастет же все травою –
Все дурацкие куплеты…
Я в именье родовое
Лучше к Федину уеду.
Сяду. Выпью (строго в меру).
Обниму титана духа.
И, последовав примеру,
Стану лучше, бляха-муха…




Александр Исаев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 112 № 16586 от 21.06.2003

0 | 1 | 2291 | 29.03.2024. 11:03:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну не могу пройти мимо Ваших.. песен, Саша..
Хороший портрет)) Тёзка Ваш - не поэт, случайно? Нам здесь таких не хватает. Впрочем и Вы - ничего.. Только что это, - убогая, дребезжалось.. Вот я Вам - замечательно - поставлю за это)))
С ув.,