Осеннею порой

Дата: 30-01-2022 | 14:58:30



на опустевшем побережье только камни
стройматериал для будущей тюрьмы
осеннею порой закрыты ставни
как признак наступающей зимы

как облысевший лес в стыдливой наготе
напоминание о том что грянут холода
как стаи птиц на безымянной высоте
привычным клином улетают навсегда

и в этот самый миг от беспросветной скуки
какой нибудь непризнанный поэт
решит что на себя наложит руки
вдыхая дым дешёвых сигарет

решив что всё окончена игра
лишь напоследок разорвёт свои тетради
обычный день осенняя пора
и белый лебедь на озёрной глади





Дмитрий Бутенко, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3366 № 165733 от 30.01.2022

1 | 2 | 389 | 09.05.2024. 01:11:52

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Дмитрий,
вполне цельно и стильно, и противопоставление (навсегда -- и в этот миг) интересное, и недоговоренность в концовке сыграла, like,

Алёна, большое спасибо за отзыв! 

п.с. 

исправил.