Подбирая слова

Дата: 29-01-2022 | 05:28:17


“Хорошо бы собаку купить»

Иван Бунин

 

Лежу на   ̶н̶о̶в̶е̶н̶ь̶к̶о̶м̶  молодом диване

в   ̶а̶л̶к̶о̶г̶о̶л̶и̶ч̶е̶с̶к̶о̶й̶   ̶п̶и̶ж̶а̶м̶н̶о̶-̶б̶а̶й̶к̶о̶в̶о̶й̶ ̶ ̶ философической нирване

и вспоминаю, как лежал

 ещё на том, до дыр протёртом,

на тех (ханжи, идите к чёрту!)

Я их за ножки обожал.

 

Ну что, мой новый друг ворсистый,

с тобой мы оба   ̶э̶г̶о̶и̶с̶т̶ы̶    ̶о̶н̶а̶н̶и̶с̶т̶ы̶  гедонисты,

ведь ты бы тоже предпочёл,

чтоб на тебе валялись крали

и про любовь чего-то врали.

Пыльца всегда приманит пчёл…

 

 ̶С̶о̶з̶н̶а̶ю̶с̶ь̶,̶ ̶с̶о̶х̶н̶у̶ ̶п̶о̶ ̶о̶д̶н̶о̶й̶,̶

̶т̶а̶к̶ ̶и̶ ̶н̶е̶ ̶с̶т̶а̶в̶ш̶е̶й̶ ̶м̶н̶е̶ ̶ж̶е̶н̶о̶й̶.̶

 

Как хорошо бы бросить пить

и пса   ̶б̶л̶о̶х̶а̶с̶т̶о̶г̶о̶ ̶  ушастого купить.




Александр Шведов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 165708 от 29.01.2022

1 | 3 | 1084 | 24.04.2024. 11:05:37

Произведение оценили (+): ["Лев Бондаревский"]

Произведение оценили (-): []


А вот этот стишок  в авторском прочтении

https://youtube.com/watch?v=l-fsIQd-q04&feature=share

- оно хоть так,
но тогда собаку Качалова
на крайняк...

Джим,кстати,  был доберманом…