- январские реминисценции...

Дата: 25-01-2022 | 16:17:22

            В пышном слове ампир слышен привкус фарфора…

            Поэзия.ру - Олег Фонкац - Ампир. (poezia.ru)

          ........................................................................

Плесневелый ампир - не чета декадансу,

в этом звуке всегда чую привкус фаянса…

это к слову, а так-то на свадьбе я нынче,

заморочен немного и несколько взвинчен,

почему всё не так?.. всё могло быть иначе,

но ликует жених и невеста не плачет,

хруст в хрящах за столом слышу я отовсюду,

энергичные гости жуют принесённые блюда,

кстати, лыжи у печки стоят на подхвате,

нет в нехватке ваще ничего в этой хате,

похеръ им, что гармошку держу еле-еле,

а в квартире постены меня одолели…




О. Бедный-Горький, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 165619 от 25.01.2022

0 | 1 | 654 | 25.04.2024. 00:12:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- в ЛС почему-то вчера никто не вспомнил о дне рождения кумира прошлого века, ну вот я решил проверить и в ленте... дауш, дауш, не помнят, действительно... вот что значит не член СП, а вы говорите...