Крестообразно рассыпать пшеницу

Дата: 20-06-2003 | 10:59:36

Крестообразно рассыпАть пшеницу
Под все кресты, чтоб птицам петь окрест.
Припоминать улыбчивые лица,
Вобравшие покой подобных мест.
И горькую закусывая сладким,
За упокой – у каждой из оград!
И пальцами разглаживая складки
На тонкой блузке, чувствовать их взгляд.
Сквозным лучом – оранжевою гладью
Старательно кудрявый вышит лес.
И если б можно было выбирать мне,
То я лежала б рядом с вами, здесь.
И приносили б дети мне водицы,
Ватрушек сдобных, крашеных яиц
И рассыпали под кресты пшеницу,
Чтоб больше прилетало певчих птиц.

17.06.03




Алеся Шаповалова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 16551 от 20.06.2003

0 | 4 | 2810 | 25.04.2024. 20:09:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Классно, Алеся!

Мудрые и очень красивые стихи!
Только не торопись!

Твой Алексей

Глубоко. Красиво.
Великолепно!

Да. Это - очень понравилось. Ровно, красиво. Спокойно. Приятно, когда хорошо написано о настоящих и вечных вещах.

С уважением,