Автор: Кош Марина
Дата: 07-01-2022 | 13:37:49
Этот город не врал, убеждая в своей простоте. В лихорадке дождей, вдохновленный митьковской гравюрой, он пятнал твоей тенью холсты облупившихся стен и морские ветра приучал отжимать в политуру. Отрицая соленых червей и снобистский мескаль, оставляя за Чижиком-Пыжиком право на водку, ты мычала стихи, словно пьяный забывшийся скальд, о любви, вместо вычурных вис про драконов и лодку, несомненно ведомую к счастью великим вождем. И плевала в колодцы из окон, не видевших солнца. Ты искала тропу, но, увы, поводырь пригвождён был давно, как же звали его?..что-то вроде Га-Ноцри?.. Ты пыталась взлетать, но, цепляясь ногами за стул, принимала родство с остальными, рожденными грезить. Продолжались дожди и служили грунтовкой холсту. Этот город не врал о тебе - констатировал: Crazy.
Кош Марина, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 3361 № 165286 от 07.01.2022
1 | 8 | 507 | 26.11.2024. 20:21:17
Произведение оценили (+): ["Владислав Кузнецов"]
Произведение оценили (-): []
Благодарю
В колодце нашего старинного двора
Браво, Сергей)
Хорошо, особенно второе!
Пасиба)
С добрым весенним днём, Марина.
Стихи лучше показывать.
Хотя бы переставлять с места на место. Уж так они устроены..
Здесь ещё читают.
Спасибо)
Тема: Re: Crazy2 Кош Марина
Автор Владислав Кузнецов
Дата: 07-01-2022 | 13:48:48
Ну, да. Хорошее, Марина.
Скальды, висы. Право на водку...
Вот совсем серьёзно - сложно питерские писать.
У Вас получаются. Спасибо.