Иронический романс

Дата: 03-01-2022 | 22:21:59

Мне всё обрыдло до оскомины,
даже стихи обрыдли мне.
Она уехала в Московию
и затерялась в сизой мгле.

Конечно, можно стих продолжить,
запечатлеть гражданский гнев,
и что-то с чем-то подытожить,
и прочитать всё нараспев.

Метафоры искать зачем-то,
и рифму к рифме подбирать,
к примеру, слово кватроченто
вполне подходит, надо брать.

Слова строкой почти не скованы,
но проза дня напомнит мне -
она уехала в Московию
и затерялась в сизой мгле!




Олег Духовный, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 165219 от 03.01.2022

2 | 5 | 716 | 26.04.2024. 13:51:58

Произведение оценили (+): ["Владимир Шутов", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


опав с березами и вязами,
топлю я истину в вине,
слова строкой почти не связаны,
но мне так дороги оне.
:)
с Новым годом, Олег, здоровья, мира, любви!

И вас, Алёна, с Новым годом и наступающим Рождеством! Ваши поэтические реплики, как всегда, блестящи! ) Всего вам самого доброго и светлого!

Олег, романс состоялся, но позволю себе несколько субъективно-вкусовщинных замечаний и предложений:
- "даже стихи" заменить на "стихи - и те";
- "всё нараспев" заменить на ", не покраснев";
- и не пробовали поработать с целью избавиться от "подбирать/надо брать"?
:о)
С Новым Годом!

И вас с Новым годом, Сергей!
Ваши предложения вполне уместны, но, как вы сами сказали, они субъективно-вкусовые, а я, при всём уважении к вам, привык полагаться всё-таки на свой. Спасибо за неравнодушное прочтение!
P.S. Кстати, ваше замечание к прошлой моей публикации я учёл. Спасибо!


  

Олег, спасибо.
Разумеется, решение всегда за Автором. Поскольку количество мнений может совпадать с количеством Читателей, а то и превышать его. :о)