Зима достала сухофрукты...

Дата: 25-12-2021 | 04:31:12

Зима достала сухофрукты,

закрыла наглухо окно

и за вязанье села. Вдруг ты

забыл, что так заведено?

 

Сюжет она сама завяжет, –

в клубке событий и не счесть!

Её узорчатую пряжу

чуть позже предстоит прочесть.

 

Все зимние её капризы

рождает скованность души, –

потише сделай телевизор,

ну а заснёт – не тормоши.

 

Ей бы самой согреться впору.

Её пора прохладных снов.

Но мир к снегам уже готов.

И до тепла ещё не скоро.

 

Во сне она слегка склонится,

вязанье выпадет из рук.

Не беспокой! Пускай ей снится,

как всё идёт на новый круг.

 

И свет настольной лампы старой,

и городской далёкий шум

вольются в будущий сценарий

по вьюгам загулявших дум. 

 

Она очнётся среди ночи, –

метель по городу идёт.

А послезавтра, между прочим,

случится в жизни новый год. 




Константин Еремеев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 165073 от 25.12.2021

1 | 8 | 428 | 29.03.2024. 13:40:21

Произведение оценили (+): ["Валентин Литвинов"]

Произведение оценили (-): []


Зима давно уже достала
И сухофрукты и родню.
Ей сыт по горло подметала...
Я их за это не виню.
Виню лишь возраст, и немного
В морозы ноющий крестец.
Но тут надежда лишь на Бога -
Опять авария на ТЭЦ.
  
Константин, не смог не откликнуться.
Стихотворение твоё задело за живое.
У нас и в самом деле полгорода сидит без горячей воды и батареи чуть тёплые. 
С наступающими праздниками тебя и  и всех твоих близких!
Like!!


Валентин, приветствую! Вижу, что задело ) - Экспромт уж больно трепещущий! )) И сочувствую. Надеюсь вы там найдёте способы не замёрзнуть и согреться до праздничного уровня )). 
Жму твою руку! С наступающими тебя! И всего самого хорошего! 
К.Ъ.

"Зима достала сухофрукты" - да, это нынче дефицит...
"ну а заснёт – не тормоши" - пускай подремлет до июля...
Шучу, конечно.
:о)
Перекликается стихотворение с песенкой "у леса на опушке жила зима в избушке..."
:о)

Сергей, спасибо за отклик! Всегда рад Вашим визитам! 
Чем дефицитней дефицит, тем слаще будет компот )).  
С наступающими праздниками! Всех благ и радостей! 
К.Ъ.

Константин, хорошо, но мне думается, что в строке Её пора прохладных снов не нужно тире. С тире надо: Её пора  - прохладные сны.


Владимир, а, пожалуй, Вы и правы. Убрал. Спасибо за отклик и поправку! С наступающими праздниками Вас! Всех благ, радостей и здоровья! 
К.Ъ.

Спасибо. Здоровья Вам и вдохновения.

Спасибо. Здоровья Вам и вдохновения.