Лимерики

Дата: 20-12-2021 | 19:43:20

Джонатан, побывав на Аляске,
Полюбил эскимосские пляски.
Ожидал там сюрприз:
Эскимоска стриптиз
Танцевала и строила глазки.
***
Сочинили про Несси легенду,
Из кино реквизит взяв в аренду.
Не бывает чудес,
Рвутся лохи к Лох-Несс
И приносят властям дивиденды.
***
Пожилая Мадлен из Сиднея
Соблазняла юнцов, не краснея.
Но парнишка бабуле
Обещал лишь в июле
Ночь любви в ожиданьи Харлея.
***
Был Джон Эмерсон из Бирмингема
Представителем ярким богемы
И выдерживал стойко
Кутежи и попойки,
Но наутро он спрашивал: "Где мы?"
***
В лазарете Гурами из Грузии
Побывал в результате контузии,
Но увидев девчонку,
Закричал ей вдогонку:
"За тобой поползу хоть на пузе я!"
***
Обезьяны на Новой Гвинее
нападали на старых евреев.
И под визг обезьян
разбегался миньян,
Чтоб укрыться в домах поскорее.
***
Шел Василий к избе при дороге.
Проживали там две недотроги.
Хоть был полон отваги,
Разноцветные флаги
Увидал и решил сделать ноги.
***
Пожилой рогоносец из Вены
Еле вынес супруги измену.
От беды два шага...
Упасли лишь рога,
Когда бился башкою об стену.
***
Респектабельный пан из Варшавы
Порицал современные нравы.
Когда без разрешенья
Вор проник в помещенье,
Возмутился и крикнул: "Куда вы?"
***
Осквернили скульптуру в Брюсселе.
Писал соло мальчонка доселе.
Три струи хулиганы
Влили в воды фонтана
И за это впоследствии сели.
***




Виктория Серебро, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1174 № 164985 от 20.12.2021

0 | 2 | 453 | 20.04.2024. 04:06:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Остроумно и затейливо. И рогам из одностиший применение нашлось удачное. :о)

Тема: Re: Лимерики Виктория Серебро

Автор Алёна Алексеева

Дата: 21-12-2021 | 14:54:30

в интересах (пропущено) нации
отказавшихся от вакцинации,
нет, не отбраковали,
только оштрафовали.
есть такое на свете, Горацио.