письмо 2

Дата: 18-06-2003 | 07:53:11

Эпистола, серебряная шпажка,
Укол пером у самого предплечья -
Мой день прикосновением помечен
Крыла, когда-то бывшего бумажкой…

Где сонный хор цикад, песчинок стайка,
Где огненные волосы заката,
Соприкасались с пенною когда-то
Волной, над ней выписывала чайка:

«Люблю, люблю…» Терзались чет и нечет,
Несбыточностью общего мгновенья
И усмехалась моему влеченью
Эпистола – прообраз пылкой речи.

Косою строчкой и дождем косящим.
И липнущая к горлу капля яда
Перекрывала доступ света к саду,
Отказывая в жизни в настоящем.

Ты письменно и устно многословен,
Ты засыпаешь, но не спит твой голос,
Спешит, пространство рассекая, поезд,
Где голос дремлет в каждом изголовье,

Где каждый был пронзен прикосновеньем
И ждал, внимая увяданью сада,
Исход дуэли - я привыкла падать
Играя страсть неравную на сцене…




Татьяна Конькова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 16494 от 18.06.2003

0 | 1 | 1875 | 29.03.2024. 00:41:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Изящно, интересно.