Ноябрь, а там и декабрь...

Дата: 08-12-2021 | 01:25:01


 

След реактивный, как тросик,

в небе висит надо мной.

Инжир  отинжирился – осень! –

нет фиг на ветвях– ни  одной…

 

Бурчу: ничего себе время,

летит, отстаёшь всё, лопух,

но несколько грамот и премий

за год, усмиряют мой дух.

 

Ноябрь. Каштаны на клумбах,

опавшие, – для ребятни;

неужто во время Колумба

всё так же неслись эти дни?

 

Всё так!  Да не так что-то в мире,

лишь снятся мне мир и покой!

Сидеть обрекает в квартире

нас вирус, гадюка такой!

 

Ноябрь. А там и декабрь,

и год пролетел, деловит!

По бухте проносится рябь и,

 значит,  за бухтой штормит.

 

А листья деревьев пожухли,

вот-вот упадут, дням под стать,

пора уже летние туфли

сменить на ботинки, видать.

 

А то задождит, занеможет

погодка  на злом рубеже,

недаром же время итожит

все то, что прожито уже.

 

Недаром всё сны заполняют

то друг мой ушедший, то сын,

и как облака потом тают,

не объясняя причин.

 

Недаром, недаром, недаром

тебя вспоминаю, твой стан,

и странным каким-то Икаром

над морем парит дельтаплан…





Вячеслав Егиазаров, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 164763 от 08.12.2021

1 | 4 | 777 | 29.03.2024. 02:08:18

Произведение оценили (+): ["Вера Никольская"]

Произведение оценили (-): []


Да, время летит, ноябрь, декабрь,  а с ним уходит и жизнь человека...

Грустное стихотворение с деталями уходящего настоящего и уже ушедшего...

Грусть бывает разная. Ваша крымская грусть созвучна даже тем, кто живёт на Урале.

Вячеслав, вспоминаю Ваш гостеприимный дом, Ваш кабинет, залежи книг, горячий чай с лимоном, Вашу замечательную Светлану...

Ещё раз с наступающими праздниками!


- вам чай покрепче, или погорячей?..

Нам чай послаще!  С кардамоном!

Да, Верочка!  Я помню тоже нашу ялтинскую встречу.
Сколько в жизни не лучших  изменений.!  Время - деспот! Особенно в последнее время!!!-:(((
Спасибо тебе за поздравления и добрые пожелания!!!! И,конечно же, взаимно!!! Будь счастлива и здорова!!!