Памяти А. Г.

Дата: 07-12-2021 | 13:29:36

Какое-то сиротство, впопыхах

Натянутое на матрас вселенной.

Не роза белая на траурных устах,

А роза чёрная, пронзающая вены.

 

Не тело белое младенца средь воды,

Но туловище смертное нагое,

И если я завис на ниточке беды,

То он висит на волоске покоя.

 

Осталось только: жёлтое пятно,

Мокрота в банке, сквозь стекло на кухне

Видать неоновую надпись. Но окно

Внезапно гаснет. И слова потухли.

4.12.2021




Александр Закуренко, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 164749 от 07.12.2021

1 | 8 | 424 | 28.03.2024. 15:02:13

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Александр!

Стихотворение очень странное, тем более "Памяти..."

Извините, что задаю вопрос.

А.Г. - это не Александр Градский?

Добрый вечер. Странное  в каком смысле? Это отец моей жены - мой тесть. Александр Гурский. 

Александр, спасибо за пояснение.

Просто Ваше стихотворение с посвящением маме совсем другое.

так и посвящены они разным людям. Тесть жил на первом  этаже - сквозь окно иногда была видна неоновая надпись, какая-то реклама. Умер от рака. Рядом стояла банка с мокротой. Такова наша жизнь, увы. неприглядная часто.

ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ А.Г. .!!!+
Динамика и образный строй мне очень понравились! Глубоко!
ЛАЙК!!!
Спасибо, Александр

Спасибо, Вячеслав! Мир его праху....

Сильно!
"И если я завис на ниточке беды,
то он висит на волоске покоя"

Спасибо, Сергей!