Как первая улыбка, снег…

Как первая улыбка, снег
был ослепительным и новым,
как первый поцелуй во сне,
он продолженья не сулил.
И озирался человек,
и был он к счастью не готовым,
с одной заботой в голове –
хватило бы на зиму сил…

Хватило б нежности на век,
или хотя бы напоследок,
светило б солнце в синеве,
хотя бы только по утрам.
Снег ничего не означал,
неслышно вспархивая с веток,
а про начало всех начал
ты, дуралей, придумал сам.

Снег шёл, свободен от забот
о том, что происходит свыше,
он первым был не первый год
и был привычен ко всему.
И, как обычно, в свой черёд
он поглазеть на волю вышел,
и умывался снегом кот,
и посвящался снег ему.

И человек, и снег, и кот,
и ртутный столбик зимних виршей,
и вновь состарившийся год -
всё это было и не раз.
И всё, как водится, пройдёт,
И ты пройдёшь, но раз уж вышел,
возьми от жизненных щедрот
кота и радуйся сейчас.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 164740 от 07.12.2021

3 | 6 | 460 | 29.03.2024. 14:48:13

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)", "Бройер Галина", "Ирина Бараль"]

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Нелли!

Очень проникновенно и по-философски утонченно... побольше бы улыбок с/нежных!
Спасибо

Здравствуйте, Галина! Спасибо большое! Улыбаюсь и я Вам:-)

Здравствуйте, Галина! Спасибо большое! Улыбаюсь и я Вам:-)

Здравствуйте, Галина! Спасибо большое! Улыбаюсь и я Вам:-)

Хватило б нежности на век,
или хотя бы напоследок,
или хотя бы на кота...
:о)

Согласен с Галиной. :о)

На кота должно хватить, иначе каюк))). Спасибо, Сергей!