Смеяться право лучше над собой.

Дата: 07-12-2021 | 06:23:47

Юмористу тем в родных пенатах

стало не хватать в потоке лет.

Но пришёл на выручку Рунет –

сколько вон всего смешного в Штатах!

 

Или у ''европцев'', например.

Как они смешно дрожат от страха…

Ширится усмешкою мордаха –

словом, ''алигер ком алигер''.

 

Нет бы откровенно, без подвоха,

посмеяться над самим собой.

Поделиться со своей страной

тем, что видится смешным, что плохо.

 

И однажды, может быть, как знать,

станут над землёй прозрачней тучи.

Станет на земле теплей и лучше,

подобреет пародистов рать…

 

Не сейчас. Но может быть … Как знать.




Аркадий Шляпинтох, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 164739 от 07.12.2021

2 | 35 | 581 | 25.06.2024. 22:37:55

Произведение оценили (+): ["Владимир Шутов", "Кохан Мария"]

Произведение оценили (-): []


Аркадий, похоже, лавры ответчиков чемберлену бодрят и нынешних пенсионеров..
С Вашей подачи полюбовалась-таки на портрет самого Чемберлена). Красавчик)).
Не знаю-не знаю.. по мне, так лучше пусть острят те, кто умеет это делать.. А в кого "хером не вложено" (с), пущай воздержится. Ибо больно читать.

 Мария, я серьёзно озабочен проблемами с юмором, а Вы ''ответ Чемберленам'' )))

Да ещё и классика процитировали: "х…. не вложено" (с)

Спасибо за улыбку. С Вашей подачи просмотрел ''Ответы Чемберлену'' . Сколько талантливых людей трудились. Какая мощь! А карикатура ''Большевики пишут ответ Керзону''? Красота!

Слово, подкреплённое рисунком  - мощное оружие. А оружие в неумелых  руках может быть очень опасным. Это я Вам как бывший оружейник говорю. ))

Зацикленность на том, что "хером вложено" приводит к тому, что вложенное так и остаётся на уровне того, чем вложено. Поэтому и болит при чтении.
(Это так, в качестве заметок на полях).

Аркадий, как бывший карикатурист (в школьные годы баловала одноклассничков), знаю, на что способен хороший рисунок с соответствующим сопровождением)). 
Да, дурной вкус в сатире может натворить немало бед. К счастью местного "сатирика", его кроме нас никто не слышит, в отличие от "сатириков" печально известного французского еженедельника..

Нет, Аркадий. Таких примеров, как в Штатах, нигде  не найдётся.

 

Вот когда ваш действующий министр обороны (а не какой-нибудь давно отставленный козы барабанщик) заявляет, что считает своей важной задачей "не допустить нападения Советского Союза на Украину" - это где ещё такого найти можно?

 

Или когда сенатор предъявляет даме-кандидату на пост в Минфине (эмигрировавшей ещё из СССР) претензии не из-за того, что она вскоре после приезда в штаты попалась на воровстве в супермаркете, а из-за того, что в юности состояла "в ленинском комсомоле Российской Федерации" и до сих пор не вышла из этой организации?

 

Или возьмём одну конгрессвумен*, которая заявляла, что "Россия напала на Корею". После этого к ней дозвонились пранкеры и от имени политика из другой страны сообщили, что Россия взломала систему голосования в африканском государстве Лимпопо, из-за чего в этой стране к власти пришёл диктатор Айболит, а бывший демократический президент Бармалей ищет политического убежища на Украине, опасаясь за свою жизнь. И она пообещала разобраться и принять меры (в т.ч. и инициировав санкции против России), но сначала ей нужно выяснить, сколько в Лимпопо находится сотрудников разведки из США, чтобы узнать подробности.

 

И подобные примеры можно приводить десятками.

 

А если Вас лично не смешит, что внешнюю политику и общественное мнение США о ситуации в мире формируют идиоты и параноики, и навязывают свою паранойю всему остальному миру, то почему об этом никому нельзя говорить, тем более - смеяться?

 

Так что сдаётся мне, что Вы опять лукавите. На этот раз - когда пытаетесь изобразить, как будто этот пародист смеётся над народом США. Да и что касается «европцев» – Вы в лужу сели. Не следите за новостями.

 

* может, это уже недопустимый сексизм и в США таких пора называть "член конгресса с вагиной"?

Нет, Сергей, не слежу. Зачем? Вы мне всё сообщите. Чем рыскать в сетях, узнаю от Вас из первых рук. А уж как благодарен, что Вы мне открываете глаза на меня самого - не передать! Спасибо.
Чуть не забыл. Здравствуйте.

Аркадий, так чтобы не сокрушаться после, советуйтесь до.
А что Вы скажете за "лавры, которые бодрят нынешних пенсионеров" (с)? Как Вам нравится такое пренебрежительное отношение к пожилым людям? Впрочем, месть отвергнутой женщины бывает и куда более жестокой, беспощадной и бессмысленной. Так что будем снисходительны.
:о)

Так, это уже интересно. Кому это я себя предлагала и оказалась отвергнутой?

Мария, не думаю, что это можно назвать сатирой. Придумывается враг, а потом ему пишется ответ. Очень часто враг даже не догадывается, что он враг, и, что ему отвечают. ))

Приношу извинения за хамство Сергея на моей странице. Не обращайте внимания. Такое, увы, случается. Кстати, здесь, в Америке, с подобным сталкиваюсь несравнимо реже, чем раньше. 

Знаете, Аркадий, скоро мне, увы, придется порвать последнюю материальную связь с родиной. Продаю нашу питерскую квартиру... Приезжаю редко, а детям она не нужна.. Но ностальгия останется, конечно. Буду заходить к Вам на страничку за таблеткой.))

По поводу пенсионеров. Помните, был советский фильм о том, как начальник ушел на пенсию и не знал чем заняться, ощущал себя выброшенным из жизни. Даже билетик не умел покупать в автобусе. 
Так вот, Ваш комментатор именно такой пенсионер. Как он вел себя на работе, мы знаем из его "прозы"(((  Видимо, ему скучно без подобных развлечений.

Я, разумеется, не испытываю пренебрежения к пожилым людям. Иначе, мы бы не вспоминали здесь вместе наших бабушек. Вообще, дружу со всеми созвучными людьми, независимо от возраста и пола. 
В данном случае "пенсионер" - это не о возрасте. Старпером можно быть и в тридцать, а в семьдесят - молодцом и красавчиком.

Кстати, Ваш комментатор не отвечает на прямой вопрос. А очень интересно было бы послушать. Дело в том, что из всех прувцев в реале я встречалась только с Владом. Но не припомню что-то, чтоб я ему себя предлагала, а он отвергал. Кроме Влада никогда и ни с кем в реальной жизни не пересекалась.
Поэтому мне жутко интересно, кого же имел в виду энтот пенисионер.

Всегда добро пожаловать, Мария! Уверен, комментарии Сергея всегда будут на моих страничках. Я уже говорил - это лучшее лекарство от ностальгии.))

(Улыбаюсь всей мордахой)))

P.S. Забавно, когда кто-то решает, что стишок о нём, неповторимом, и начинает закапывать его (стишок) в бесконечных комментариях. Знаете, как коты.

А Вы знаете, Аркадий, мне кажется, что наша безумная блоха вообразила себя пауком. Плетет там свои какие-то закулисные интриги, а нам и невдомек. Отсюда намеки на какую-то "грязную игру" и прочее.. 
Я даже вполне могу предположить, что он что-то там может сфабриковать и рассылать авторам по личкам.

Кстати, интересно, когда он мне написал свое первое письмо в мае этого года, после того, как я попросила администрацию прекратить склоку с матами в теме о Дне победы, оно начиналось словами:
"Мария, мне все равно, что Вы обо мне думаете".
Я тогда еще подивилась - ни здрасьте, ни доброго денька. Но списала на эксцентричность персонажа.
А сейчас меня вдруг осенило: а не специально ли он так начал переписку? И потом, возможно, ее как-то модифицировал? А не на себя ли он намекает?!
Поперхнулась кофе, представив этого даже и не пенсионера, а, скорее, пенсионерку в роли  блестящего ловеласа, отвергающего поклонниц. Они, убитые горем и обидой, потом, естественно, страшно мстят.)))
Не знаю, что делают в таких случаях и где здесь надо смеяться?

Мария, давайте на этой позитивной ноте и остановимся))

В таких случаях лучше смеяться.

Согласна. Хотя, честно говоря, мне не особо смешно. 
Клевета, хоть и виртуальная, ставит на человеке истинную печать клеветника. И не только на нем, но и на его кровниках, которые этого не заслужили.
Какие же должны быть амбиции, какое невежество, какой махровый материализм, чтоб из-за виртуального самоутверждения на такое пойти..

Спасибо, Аркадий, за этот стишок, очень познавательно было).

Мария, берегите себя! Будьте впредь осторожны с личкой и всё образуется. ))) Попытайтесь находить забавное в грустном. (Извините за советы, но Вы у меня в гостях, и хозяина приходится терпеть.) Всегда рад Вам.

P.S.

Гораздо хуже, когда приходится терпеть гостя))

Аркадий, только добралась до компа, а тут Ваш ободряющий совет). Мурр, спасибо, возьмите с полки пирожок:

сатирик серж любил сивуху
а на закуску чесночок
и если ж не дадут путаны
то сдохнет точно чемберлен

Вариант для пущей понятности: 

то хоть издохнет чемберлен


Понимаю, что Вы начнёте юлить, упрекать меня в обилии реплик и многословии. Тем не менее, отмечу, что одна Ваша сосайтница, чьи мысли всё время вертятся на небольшой по диаметру орбите вокруг точки, расположенной немного ниже пояса, сподобилась заявить, что если Чемберлену не дадут путаны, то он сдохнет. С чем и поздравляю Вас обоих.

Видите, Аркадий, как шельма переживания и  расстройство симулировать умеет? Практически, как взаправду.

Аркадий, Ваша очередная попытка сделать честную мордаху при грязной игре в очередной раз не сработала.

Что скажу? Скажу, Сергей, если Вы ко мне приходите – это всегда надолго. И всегда многословно.

А сегодня ещё, придя в гости, нагрубили женщине. Вот и поучается, что Мария права.

Пенсионеры бывают очень разные.

Вот Вам анекдот-история:

'' Сегодня молодой парень уступил место бабушке в трамвае. В
ответ бабушка сказала:
— Хоть одно чмо встало
''

Аркадий, Вам известно значение слова "лярва"? И потрудитесь пояснить, что Вы подразумеваете под "нагрубил".

Не получается, Аркадий. Бабушка просто всё время путала "чмо" и "мачо". Есть и такой анекдот.
Зато насчёт "разных пенсионеров" забавно у Вас получается. В смысле готовности если не оправдать, то закрыть глазки на любую пакость, когда "это пакость того, кого надо пакость".

дауш, на Руси нынче совсем ничего смишного нет, ни рязанских депутатов, желающих расстреливать за мандаты, ой, сертификаты, ни охоты за ведьмами, ой, иноагентами, ни цирка с кудкуда-кодами, совсем совсем ничего смишного. как посмотришь новости, так сразу плакать хочецца. как почитаешь иные комментарии, так диву даешься, где люди такие косяки берут. я тоже так хочу. а Вы, Аркадий? сразу же теплей станет! 

Алёна, здравствуйте! Смешное есть всегда и везде. И у вас, и здесь. Но безопасней смеяться издалека и над тем, над чем позволили. Давно живу, видел достаточно ''юмористов'', подхихикивающих официальной линии. Изменится ситуация – никаких проблем: ошибался, одурачили… Словом, всё пишем ответ Чем… нет, госдепу.

А самое смешное – полная уверенность, что госдеп это читает и расстраивается.(((

Ладно, ерунда это всё.

Перетряхиваю свой архив. Стишки, я, кажется, уже говорил, это как записи для памяти. По ним можно судить, что волновало в какой-то момент. Главное даты ставить, а то всё потом путается. Вот нашёл недавно. Давнее, а сумасшествие вполне нынешнее.

 

Я на приёме у врача –

стерилен кабинет.

Мой доктор, не гаси сплеча –

души озябшей свет.

Я полон смысла и любви,

я не погряз во тьме.

Зря санитаров не зови -

я весь в своём уме.

 

Я просто выжат, как лимон,

тону в потоке дел.

Который год всё тот же сон –

спешил, да не успел.

Жизнь - бестолковое кино –

ромашки на лугу…

Она ушла давным-давно,

а я бегу, бегу…

 

Куда? Зачем? Не знаю сам,

да разве в этом суть?

Нет утешения ногам,

в мозгах бедлам и муть…

 

Я на приёме у врача,

все помыслы чисты….

- У Вас отличная моча,

а вот в мозгах – глисты.

 

Ах, доктор, я же не шучу!

Но, видимо, пора…

И вводит ласково свечу

Мне в ж…. медсестра.

Я засыпаю, мир вокруг,

как в детстве, юн и свеж.

И вьётся змейкой через луг

тропинка цвета беж.

 

                                2013.

 

Алена, какой косяк? Обычная вульгарная алкогольная интоксикация. Перегаром через океан разит.)))

По поводу Вашего ответа Алёне. Именно Ваша паническая нервозность при упоминании темы BLM как нельзя лучше подтверждает, что "безопасней смеяться издалека" и т.д.
Ну, а что касается мнения Алёны, над чем нужно смеяться, так во-первых, она опровергает Ваше утверждение о "можно и нельзя". Во-вторых, в этом утверждении* есть забавное противоречие: то есть, Алёна сообщает, какая тема ей смешна, но сочинять стишки на эту тему должен кто-то другой. Да хотя бы и Вы. А она вынуждена придавать каллиграфическую форму сочинениям отставного китайского чиновника на мотивы пьянства на рыбалке.
Но Вы этого не замечаете. Хотя со стороны заметно. Как заметно и то, что Вы бросаетесь вздорными обвинениями, которые ничем не можете аргументировать. А когда я их опровергаю или требую от Вас аргументов - про эти забываете и выдвигаете новые. То есть, ведёте себя, как тот самый госдеп.
О котором именно Вы упомянули. Судя по всему, как послушный потребитель жвачки из контента CNN.
А тематика моих опусов достаточно разнообразна. Так что Вы и в этом врёте. А жаль.

* - сноска добавлена позднее. Поясняемое слово "утверждение" относится к упомянутому ранее мнению. Что явно следует из дальнейшего текста.


что касается мнения Алёны, над чем нужно смеяться, так во-первых, она опровергает Ваше утверждение о "можно и нельзя". Во-вторых, в этом утверждении есть забавное противоречие: то есть, Алёна сообщает, какая тема ей смешна, но сочинять стишки на эту тему должен кто-то другой.
-
- ну, Вы поняли, Аркадий, в Вашем утверждении есть противоречие моего сообщения... что? интоксикация? ну, если только вошедшая в противоречие с косяком, ага? о чем вообще здесь можно говорить?

Алёна, я давно уже всё понял. Тяжёлый случай. Клинический. Если интоксикацию лечить вместо рассола косячком… Но какие персонажи возникают! Холмс с Ватсоном нервно курят в сторонке. А Вы всё древнекитайское пьянство бичуете))) Да им такое и не снилось!

 

Змей Горыныч порастратил пыл.

                                  Зло, бессмысленно, а значит – даром.

Дышат головы друг в друга перегаром.

                                    Не расправить прежде мощных крыл.

 

Внешне – трёхголовая цесарка -

                                        ущипнуть ещё хватает сил.

И уже неважно кем он был –

                                        стал звездой в вольере зоопарка.

Змей Горыныч курит косячок,
                              монологи пишет под копирку.
А потом ложится на бочок,
                              спит и видит: стал звездою цирка.

и правильно, Аркадий, что не хотите воспользоваться ЧС. надо же человеку где-то пар выпускать из котелка, а то ведь давление поднимется, больно будет.

Алена, а можно Вас попросить этот редкий экземпляр оставить именно в зоопарке? Личная просьба, очень важно)).

Ах, Аркадий! Мне, право, неловко

Вас просить "оставаться на теме":
Косячком поделитесь Вы с теми,
У кого начинается ломка.
:о)

Ох, Сергей, следите за базаром!

Лярва, шельма, у меня – глазёнки.

Опа! Потянуло перегаром…

Осторожнее с бухлом на удалёнке.

 

P.S.

Видел Ваш крайний опус. Как Вы думаете, вам скажут неприятные вещи? Похоже, Вам это нравится. Ну-ну… Удачи!

Аркадий, а Вам не надоело врать и налимом изворачиваться?

Где Вы углядели «глазёнки»? Хотя в этом слове ничего обидного и нет. Но Вы приписали мне то, чего я не говорил. И что касается «лярвы» – я всего лишь задал вопрос, известно ли Вам значение. А уж к кому именно Вы посчитали подходящим его применить, Вы мне не сообщали. По поводу «шельмы» – Вам тоже необходимо освежить в памяти значение. И я неоднократно объяснял, почему использование этого слова правомерно.
Таким образом, упрёк по поводу запаха перегара не принимается, поскольку он – не более, чем следствие унюхивания Вами выхлопа, отразившегося от монитора. Да и что такое «перегар», похоже, Вам тоже нужно уточнить в словаре. 

Экая Вы шельма, голубчик мой, Сергей! Экая шельма!

Глазки, глазёнки… Какая разница? Слова-то хорошие.  Вы предложили незнакомому человеку поделиться косячком. Вот я и подумал, что такое возможно либо в состоянии сильного опьянения, либо с жутчайшего бодуна.

BLM? Я Вам ответил, что не хочу обсуждать эту тему конкретно с Вами. А Вы уже в который раз твердите, что меня эта тема нервирует. Полагаете, я могу поверить, что адекватный/ трезвый человек может сделать вывод, что кто-то нервничает, раз с ним не хотят обсуждать что-то? Но раз Вас волнует, что я не отвечаю Вам на этот вопрос, отвечу почему.

Вы сильно ''майданутый''(с). Сдаётся мне, это слово я встречал у Вас.

И обсуждать серьёзные темы с Вами бессмысленно. Вы пытаетесь найти у неугодного собеседника больное место и посильнее надавить на это место. Но здесь Вы прокололись. Я настолько толстокожий, что все Ваши потуги, кроме удовольствия наблюдать за вашими конвульсиями, ничего другого не доставляют. Я действительно благодарен Вам за минуты хорошего настроения.

Экая Вы шельма, Сергей!

Кстати, налима лучше всего удерживать за жабры. Но делать это лучше трезвым.

Аркадий, как и следовало ожидать, Вы заюлили. Не буду Вас ловить на лжи, опровергать и т.п. Лучше всего это сделает стенограмма обсуждений этого сочинения. В т.ч. и в той части, где Вы удивляетесь, почему я принял его на свой счёт (хотя Вы не сможете предъявить никаких аргументов, это подтверждающих) .
Вы заврались, любезный. И это со стороны очень заметно.

Мои аргументы – Ваши бесконечные ''комментарии'' (видите, я вежливый человек) под моими стишками. Уверен, Вы сами давно запутались в том, что пишите.

Отдохните, голубчик мой, Сергей. Если кто-то решится читать весь этот бред – он сам разберётся. Берегите себя. Вот что подумал.

Сейчас, когда люди в масках, трудно понять: выпил, забил косячок или укололся. Ох и времена…