Лучась божественной заботой

Дата: 04-12-2021 | 20:33:02

W shining1

Лучась божественной заботой
о бесприютности земной,
как манна чистая, субботой
снежок явился кружевной.

Он был задуман в стратосфере
и там рождён, но с облаков
перелетел в московский скверик,
лебяжий выстелив покров.

И каждая легла снежинка
самостоятельно в сугроб,
его же бархатная спинка
переливалась ярко чтоб,

– одаривая мир уютом
бескрайних облачных полян,
где, стужей голубой окутан,
твой проплывал аэроплан.

_______________________________
Иллюстрация: ИИ с участием автора




Игорь Беляков, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1979 № 164681 от 04.12.2021

0 | 7 | 575 | 23.04.2024. 12:35:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


и в этом белоснежном мире,
исполненном небесных манн,
среди кружащих нежных вихрей
замрет в экстазе твой "Мустанг".
:))

Игорь, оч. понравилось, like,

Алена, спасибо за внимание и отзывчивость! :)

Cuéllar, благодарю за отклик. Понимаю Ваш юмор, но по-моему, тут все очевидно -- да, в третьей строфе небольшая перестановочка слова "чтоб", но на мой вкус, она скорее забавна.




Хорошо, отрадно

Ценю Ваше одобрение!