Ты пышно лежишь за низким столом, лохматый кентавр,
обнявшись рукой, как преданный друг, с бокастым кувшином,
и сердце твоё в угаре хмельном, в разжжении винном
раскатом двойным грохочет в груди, как пара литавр.
Мутнеют зрачки, на жирных висках топорщится лавр,
и мысли гудят, уносятся прочь клекочущим клином,
и ты, человек, трясёшься, рычишь в бесчинстве зверином,
и эхом густым рокочет в ответ пустой Эпидавр.
А ты, бедный конь, придавлен к земле, презрен и забыт,
пытаешься встать, расправить хребет, рвануться отсюда
в глухие леса, в немые поля, в безлюдную синь,
гдё брызжет лазурь под ярую дробь янтарных копыт,
и холки горят в зелёной воде огнём изумруда,
и к дымной заре несётся табун гривастых богинь.
Вланес,
2021
Сертификат Поэзия.ру: серия
790
№
164303
от
15.11.2021
1 |
2 |
577 |
21.11.2024. 11:55:42
Произведение оценили (+):
["Игнат Колесник"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Пьяный кентавр Вланес
Автор Игнат Колесник
Дата: 27-03-2023 | 15:03:54
рад, что нашел здесь Ваши сонеты!
они великолепны