Ты меня наполняешь

Дата: 14-11-2021 | 13:35:58

Ты меня наполняешь, я глиняный твой сосуд.

Ты меня направляешь, когда мои карты врут.


Ты меня принимаешь циничной, уставшей, злой.

Ты меня обнимаешь, ты тихо стоишь за мной.

 

Ни упрёка, ни холода, всё от тебя светло.                                                   

Утешать и любить - твоё древнее ремесло.

 

Но опять я артачусь, надежды мои мертвы,

Это значит, что скоро декабрь, твои волхвы

 

Собирают подарки, пакуют ручную кладь,

Потому что ты снова придёшь, чтоб меня спасать.


11.2021




Алеся Шаповалова, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 164286 от 14.11.2021

0 | 2 | 848 | 20.04.2024. 10:46:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алеся, блестяще,
в этих стихах, как в японском ландшафтном саду, куда ни переведешь взгляд, там обязательно будет нечто необычное и выразительное :)

Алёна, благодарю от всего сердца! У меня была масса сомнений по поводу этих строк из-за отсутствия в них хоть каких-либо средств художественной выразительности, но когда пыталась как-то приукрасить, то уже совсем выходила ерунда, поэтому оставила так, лаконично и просто. Спасибо огромное!