
Это точно. У нас что ни день - то "свеженькое") Спасиб за экспромт, тёзка.
Какая рифмовка интересная [не сонетная совершенно, но изячная, на трёх сквозных]. Я не пурист нисколько, согласен любое четырнадцатистишие [хоть и верлибровое] признать сонетом за изящество формы и [или] содержания... А на бесптичь любую дичь, тем боле антиутопичь. Вообще-то понравилось...))
Дык сонет - он и в Африке сонет... /мучительно пытается вспомнить хоть какой-нибудь африканский стих/ Да вот хоть это: "Суровый Дант не презирал сонета!"
Слава, спасибо большущее. И по поводу и за... Ну ты понял)
Дорогой Александр Владимирович, спасибо за высокую оценку. И особенно за то, что приняли это именно как сонет (при всех "но").
Пытаюсь вспомнить, радовал ли меня Новый год в этом тысячелетии. А Вы знаете, пожалуй, да. Но. Вы правы, гораздо меньше чем, скажем, 34 года назад. Потом это почти всегда было через преодоление, когда практически заставляешь себя приходить в нужное самочувствие. Тревога сильнее надежды и радости, и прогнать ее нелегко.
А я часто думаю о том, что еще 30 с лишним лет назад было понятно, к чему мы придем. И все равно пришли. Но не будем отчаиваться. В конце концов, всегда можно попробовать стать ненадолго ребенком)
Александр Владимирович, убедили) Правда - вот как Вам удаётся так коротенько и убедительно... Сонет - значит сонет.
А насчет праздника... Полностью разделяю. Смотришь старое кино - и сердце кровью, и ощущение беспросветного тупика и невозможности вернуть. Но попробую Вас немного утешить. И тут на помощь приходит, как ни парадоксально - Запад, а не убогие попытки наших киношников сделать новое новогоднее кино. Например, в 2003 году Ричард Кёртис снял чудесный фильм "Реальная любовь". Он не то чтобы напрямую новогодний, скорее условно "рождественский". Но дух там и суть очень человечны, почти как в наши благословенные времена. Наверное можно припомнить и другие примеры [более свежие], но дело не в конкретике, а в принципе. Капиталистический Запад на человеческом уровне, мне кажется, прошёл стадию "человек человеку волк" [в которой мы бодро купаемся], и там люди стараются относиться друг к другу по-доброму. Пройдя все ужасы капитализма. Это ли не цель) Может и мы когда-нибудь преодолеем тотальное насаждение воровства и жульничества и перестанем уже наконец вестись на открывание рта рыбьей головы. Конечно и Запад слегка сдал, но они, по крайней мере, [в народе] сумели воспитать доброту и сочувствие. Говорю не просто так, знаю как люди относятся друг к другу в Европе, невзирая на все политические вилы.
P.S. Кстати, они там научились радоваться жизни отнюдь не потому что так уж благополучно живут [это не всегда так], а потому что перестали смотреть друг на друга искоса.
Ну от героя в "Дрозде" остался все-таки тикающий механизм, запущенный часовщиком. А в остальном согласен. Особенно насчет Глуховского, Шипенко и Петрова. Нас убивают. Но мы не сдаемся.
И вот еще что важно - это Вы меня на эту мысль натолкнули. Мы же сейчас можем выбирать что смотреть, нам ничего не показывают. То есть показывают, но мы можем смотреть своё.
Я еще раз скажу: хорошо, когда человек может найти хоть что-то свое, хоть за что-то зацепиться, хоть чему-то радоваться. Желаю Вам, чтобы у Вас это было.
Спасибо, Аркадий. Давно не заходил
А ещё - прививаться себе разрешать не моги!
В этой жиже магнитные маркеры есть,
От которых твоя шапочка из фольги
Сразу к мозгу прилипнет. Такая вот свежая весть.
:о))