Мой Крым

Дата: 11-11-2021 | 21:06:18


Кому-то черепки да склянки,

да скал  закопчённый уют…

Неандертальские стоянки

учёные открыли тут.

 

Крым – древний. Тысячи племён

он знал, он бережёт их тени,

с усмешкою взирает он

на споры:  чей он? – без волнений.

 

Что споры: тавры, киммерийцы,

когда у современных, нас,

то греческий прищур на лицах,

то блеск армянский милых глаз.

 

Кипчакские в степи колодцы,

и генуэзцев крепость тут,

и готы, коль хотите121е, готцы,

в сознании возникнут вдруг.

 

Хазары, варвары, аланы

и караимы, – в чём же суть? –

народы исчезали, страны,

и Шёлковый кончался путь.

 

Всех перечислить не берусь я,

тот шёл, как друг, а тот, как тать:

Гиреи поняли, лишь с Русью

Крым будет жить и процветать.

 

Хотя и тут не всё так просто:

умён ли царь? иль Ванька – глуп?

Дурак вельможный полуостров

дарит, как будто бы тулуп.

 

И снова ложь, возня  и склоки,

и недоверье сеет страх,

но Крым, в борьбе не одинокий,

живёт и здравствует в веках!

 

А Крымский мост – тому порукой,

сбылась мечта, к ней шли года:

надёжную России руку

Крым знает и ценил всегда.

 

Не зря два города-Героя

в Крыму, их чтит и славит Русь,

здесь выглядит бледнее Троя

и мифы многие. Клянусь!

 

Я здесь родился в доме старом,

своих пристрастий не таю

и рад, что нужен с певчим даром,

чтоб славить Родину мою.

 

11-11-2021

   Ссылка здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=i9iNYIm6kCQ&feature=c4-
overview&list=UUKPh6Fsa6DXQJjT9HYsOWPA




Вячеслав Егиазаров, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 164231 от 11.11.2021

2 | 2 | 513 | 23.04.2024. 23:05:15

Произведение оценили (+): ["Вера Никольская", "Евгений Иванов"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Мой Крым Вячеслав Егиазаров

Автор Вера Никольская

Дата: 15-11-2021 | 19:28:22

Вячеслав, люблю Ваши стихи о Крыме. Любые.

"Стихи проходят через сердце" - это действительно так.


Повторяю то, что написала в салоне:

Фильм великолепный.

Посмотрела с огромным удовольствием.

В нём много Крыма, много красоты, много поэзии, много Пушкина, много любви и доброты.

Вячеслав. у Вас замечательные друзья, которые помогли сделать такой фильм.

Примите мои поздравления!

Спасибо огромное, Вера, за тёплые слова.Я рад, что Вам понравились фильм и его создатели! Этот фильм в своё время получил в Киеве ГРАН ПРИ "Хрустальный венок!" Его показывали по всем регионам Украины и была масса положительных отзывов..
Удачи Вам, здоровья и благополучия!!!-:)))