"а фильм, пожалуй, стоит переснять..."

Дата: 07-11-2021 | 00:29:59


а фильм, пожалуй, стоит переснять

актёров заменить, переписать сценарий

всю тонкую эротику и сны

героя главного ко всем чертям похерить

найти другого режиссёра, чтобы он

позвал другого оператора, который

глазами мальчика лет десяти, не больше

нам показал картину с высоты

его не героического роста

пусть камера вприпрыжку, вместе с ним

бежит, не глядя под ноги, а лента

смонтирована будет как попало

не как в кино, а как бывает в жизни

когда бежишь, смеёшься без причины

верней, от скорости и радости побега

а камера уже несётся вслед

глядит чуть сверху и немного сбоку

когда споткнувшись, кубарем летишь

уже земли как будто не касаясь

избавясь от земного тяготенья

и вправду отрываясь от всего

летишь, и не отбрасываешь тени




Слава Баширов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 164151 от 07.11.2021

2 | 2 | 600 | 27.04.2024. 02:49:59

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


сложно подобрать эпитеты к Вашему кино, Вячеслав,
классно -- не скажешь, ужасно -- тоже,
что-то среднее, но мастерски.

но почему одна рифма? чтобы добить читателя?
like, 

Спасибо, Алёна!
Да, чтобы никого не добивать,
ещё одну я внутрь строки засунул...))