ЗНОЙ (этюд)

Дата: 12-06-2003 | 20:59:31

День изнемог. Над знойными садами
Как будто пыльный занавес упал,
И жадно раскаленными устами
Закат к реке мерцающей припал.

Жестяная листва пропахла дымом,
На землю камнем пала тишина,
И вдруг запел сверчок - и коркой дынной
Всплыла иссохшая, усталая луна.

Был беспощаден зной и беспросветен -
Казалось, ждать его - не переждешь -
Но поутру согнул деревья ветер,
Метнулась молния, и ливнем хлынул дождь.




Людмила Буратынская, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 515 № 16399 от 12.06.2003

0 | 3 | 2414 | 25.04.2024. 07:15:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


а меня смутила жестЯная; но это, кажется допустимый вариант)
Очень яркий этюд, должна Вам сказать, Людмила, точные и чёткие штрихи. Красиво!
Спасибо!

Солнце зациклилось что-то –
Жжет без лимита и квоты.
Но вот будто бы дюжий кто-то
Земную расправил ось:
Небо от зноя расплавилось
И дождём пролилось.

Видно, одинаково чувствуем, Людмила...
:)