Крепость-каштелу – на крошечной башне Улисса...

Дата: 27-10-2021 | 11:32:42

* * *

Крепость-каштелу – на крошечной башне Улисса
клюкву развесил подруге земляк-охламон:
– В древности в это селенье повадились лисы,
их перебили, но так и пошло - Лиссабон.

Жмурюсь от солнца, на крыши лениво взирая.
Красное море, покинув пустынный раздрай,
мир на холмах затопило от края до края.
Город как город, когда бы не жёлтый трамвай,

выплывший из-за угла, постоявший и рьяно
к небу поползший. Оставшись на башне один,
нюхаю йод, прилетающий из океана,
и ароматы обжаренных в масле сардин.

Необычайно пестро, экзотично, красиво –
так и писал бы стихи, если был бы поэт.
Вон мой отель, выходящий на площадь Россио.
Все совпаденья случайны. А может и нет.

26 октября 2021 г.

Самолёт Фаро (Португалия) – Брюссель (Бельгия)





Александр Мельник, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 163946 от 27.10.2021

1 | 2 | 481 | 23.04.2024. 16:27:53

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Семён Эпштейн"]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


красочное и ароматное странническое настроение, светлое и немного мистическое, что еще нужно для стихов?
спасибо, Александр, like,