Это осень в горах, это в сердце смятенье и горечь

Дата: 24-10-2021 | 08:53:19

* * *
         
Это осень в горах, это в сердце смятенье и горечь.
Птичьи  клинья – сквозь душу – уносит за южную цепь.
не  подняться вослед,
не пропасть в  холодящем просторе.
Африканская – жаль! —
не дождется меня лесостепь.
Не посмотрит в глаза  мне ленивая львица, зевая.
не обдаст терпким  духом  стремительных  зебр табунок.
Я их вижу отсюда – из желтого. скального края,
но бормочет уральский – сентябрьский  – ручей возле ног.
Дразнит охристый склон. И в кленовой долине – уютно.
Я сейчас задохнусь.
Это осень в горах… Боже мой...
Это  счастье шагнуло, меня прихватило попутно,
подняло над судьбой, над горами и вечной тоской.
Лист, упавший в ладонь, поднимаю за стебель упругий.,.
и вот это зовут увяданьем? - смешно . Не приму.
Это осень в горах. Мирозданье натянуто туго.
И со смертным восторгом я лбом прислоняюсь к нему.
                         17  сентября  1998
               




Александр Рудт, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 3239 № 163910 от 24.10.2021

1 | 1 | 603 | 18.04.2024. 15:36:54

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


уже первая строка цепляет за душу, и дальше -- больше,
оч. проникновенно, Александр, like,