Зелёного больше, но и золотого хватает

Дата: 18-10-2021 | 02:37:19


 

Зелёного больше, но и золотого хватает,

так добрая осень к зиме потихонечку тает,

нисходит на нет, уступает поля и лесочки,

и так до конца, до последней безжалостной точки.

Оплачено золотом листьев летящих движенье,

где карканье в рощах, где птичье рассветное пенье,

и всё это тихо, с грустинкою, неотвратимо,

и жизнь наша так же, отрадовав, движется мимо,

Зима всё покроет холодным своим покрывалом,

и море рассердится, вал свой погонит за валом,

замолкнут поля, только ветер проплачет уныло,

так будет и так повторится всё, так уже было,

Пора бы привыкнуть, но нет, не могу, не умею,

и, в осень влюблённый, прощаюсь, прощаюсь я с нею.

И даже заметив, что бабочки бодро порхают,

я  знаю, они тоже с осенью этой растают.

И будет зима: задождит, запуржит, заморозит,

поэзия место уступит заждавшейся прозе,

и будет мне осень последняя сниться и сниться,

с душой расставаясь, и вновь обещая с ней слиться.

Так время уносит всё то, что обратно приносит,

но это уж будет другая – и с нами ли? – осень.

Об этом и листья шуршат, и печалится хвоя:

всё будет, все будет, но только другое, другое…

 

14-10-2021

 





Вячеслав Егиазаров, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 163798 от 18.10.2021

2 | 10 | 584 | 29.03.2024. 17:01:27

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Вера Никольская"]

Произведение оценили (-): []


"всё будет, все будет, но только другое, другое".

Печальное стихотворение...

Надо быть великим мудрецом, чтобы смириться с этим движением времени.

Спасибо, Верочка!  Вы всегда видите суть самую текста.
А движение времени так захватывает и нас, что нам ничего и не остаётся, только подчиниться. Люблю Ваши отзывы. И Вас!!!-:)))
Чаще заходите.

Вячеслав, это сказывается моя проффессия. Программирование формирует аналитическое и логическое мышление.

Постараюсь заходить. По возможности.

Спасибо, Верочка!!!
До встречи!!!
-:)))

Все читается на одном дыхании - мелодично, образно, с большим чувством написано!

Спасибо, Серёжа!!! Такое время,  однако!-:)))

Спасибо, дорогой!!! Я рад, что получилось!!!-:)))