Автор: Аркадий Шляпинтох
Дата: 06-10-2021 | 04:44:54
Трёхлетний мальчишка, взгляд насторожен.
- Смелее, трусишка! Кораблик надёжен!
А то, что качает его - не беда.
Мы не на суше - это вода!
Глянь, как бесстрашно плавают гуси.
Гуси привыкли, гуси не трусят.
Малыш понимает - дедушка прав,
но всё же покрепче вцепился в рукав.
Прошло полчаса, мой герой пообвык.
В глазах огонёк:
- Эй, быстрее, старик!
Ты взрослый! Чего ты боишься? Не трусь!
- Э, братец, похоже, ты тот ещё гусь!
Летим, за кормой пенным следом вода.
С таким капитаном и я хоть куда!
Но тут капитан отдаёт мне приказ:
- Сестрёнку на борт взять немедля! Сейчас!
- Прошу извинить, сэр, перечу Вам вслух,
никак невозможно! Девчонке нет двух!
И Вы притомились. По курсу - причал!
Это, дружок,
лишь одно из начал.
Аркадий Шляпинтох, 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 163617 от 06.10.2021
2 | 4 | 627 | 21.11.2024. 11:34:21
Произведение оценили (+): ["Сергей Шестаков", "Алёна Алексеева"]
Произведение оценили (-): []
С интересом прочитал, Аркадий. Особенно понравилось " Э, братец, похоже, ты тот ещё гусь!"
Спасибо. Малец тот ещё гусь. Впрочем, как и все в этом возрасте.
Тема: Re: Капитан. Аркадий Шляпинтох
Автор Алёна Алексеева
Дата: 06-10-2021 | 13:30:25
... пройдет лет пяток, внук откроет тетрадь
и следом за дедом ка-а-ак пойдет рифмовать.
:)
Аркадий, чудесная история, like,