5-го

Дата: 06-10-2021 | 00:47:05

Попробуй запомнить сегодняшний вторник.

Попробуй отметить сегодняшний день.

Достань из кармана залистанный сборник,

прочти пару строчек затёртых.

                                                      Осен-

ний распад удивительно ярок,

на солнце недолгом, пожаром горя,

канадские листья слетают в подарок

закладками в день твоего октября.

 

Не верь, что изысканность признак достатка,

и осень, как повод, сжигает мосты.

Попробуй открыть эту дверь для порядка,

во-первых, попробуй пройти, во-вторых,

 

без звука. Здесь музыка точно другая,

и правит оркестром не тот дирижёр.

Дыхание слышишь, – то листья, порхая

как бабочки, между собой разговор

 

ведут беззаботно, на землю ложатся

без страха, бесшумно уходит их час…

Мы – листья с тобой, если в том разобраться,

и кто-нибудь смотрит такой же на нас.




Борис Лазарев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 163615 от 06.10.2021

0 | 2 | 542 | 29.03.2024. 10:37:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


попробуй запомнить сегодняшний день...
сорящий горящей листвою кругом,
и вспомнишь былое: в ажурном плетень-
е кружилися бабочки в вальсе хмельном...

посыпется пепел на землю, на клен,
и вспомнится призрачный солнечный сон.

Борис, а если без третьей строфы, и потом дописывать впечатления? получатся записки у изголовья в стихах? :)
like,