От сырости контакты коротят...

Дата: 05-10-2021 | 11:04:13

* * *

От сырости контакты коротят,
нейроны осыпаются с извилин,
а бедный мозг рифмует всё подряд –
его на это осень вдохновила.

Ещё вчера, обласканный теплом,
не замечая времени в нирване,
шагал к окну и ахал – за стеклом
людей давно сменили марсиане.

На миг отложишь в сторону тетрадь,
возьмёшь наждак, пройдёшься по контактам,
и можно снова что-то рифмовать –
до новой связи с Альфа-Катарактой.




Александр Мельник, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 163602 от 05.10.2021

0 | 13 | 560 | 27.04.2024. 05:52:12

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


- Александр, вообще, в электрике (электронике) два типа неисправностей - отсутствие контакта там, где он должен быть, ну и с точностью до наоборот - наличие там, где его быть не должно...  вот и прикиньте... 
a propos, не хочу уподобляться С. Ткаченке, но не могу ещё мальца не проявить занудства - наждак (абразив) в зачистке контактов нежелателен...

Увы... у инопланетян всё не так, как у людей! )

- это точно... однако ещё незабвенным Левшой было замечено - англичане ружья кирпичом не чистят...

Вы меня навели на мысль:

На миг отложишь в сторону тетрадь,
возьмёшь кирпич, пройдёшься по контактам

))

На миг отложишь в сторону тетрадь,

возьмёшь смартфон, пройдёшься по контактам...
:о)

Александр, такие нежные контакты чистят мягкой тряпочкой, смоченной в спирте.
Но есть и более продвинутый способ: спирт из мензурки выпивается (естественно, без воды и закуси), затем выдыхается на контакты, затем протирается мягкой тряпочкой.
:о)
P.S. Надеюсь, я не был излишне зануден? :о)

Мне в контексте этого стиха идея с кирпичом больше понравилась )

Естественно, решающее слово - всегда за автором. :о)

Александр, но ведь контакты от сырости коротят, когда крыша протекает? 

Когда крыша едет - с контактами тоже шурум-бурум! Вот как у моего лиргероя )

У меня всё лето потолок протекал - так что о крыше я не всуе вспомнил!

наждак, кирпич, -- варвары...
отрегулировать нужно, контакты-то, проверить щупом, поврежденные заменить, переплавить, серебро на дороге не валяется.

Шагал шагал к открытому окну
и улетал, над городом парящий,
слетев с катушек, в осень я нырну
для связи вящей.

Александр, like,