Мать приносит эклеры в коробке...

Дата: 01-10-2021 | 14:05:35

                  * * *

Мать приносит эклеры в коробке.
И отец выпивает опять.
Да и деду хмельную похлёбку
До скончания века хлебать.

А прабабке глядеть на иконы,
Масло постное в блюдечко лить.
Долго смотрит в альбом похоронный –
И не может как будто закрыть.

Там в цветах и с венками у ложа
Спят, тяжёлые веки смежа…
Рядом с Валей гармошку положат –
И ресницы его задрожат…

Братчик – с розой в мещанской фуражке;
Муж Никита приглажен, скуласт...
Словно глины, давнишней и тяжкой,
Оползает под мрамором пласт…

Встанет старая Фёкла со вздохом
И лампадку зажжёт: «о-хо-хо».
«Мы пожили-прожили неплохо, –
И теперь далеко-далеко».




Владимир Мялин, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 163541 от 01.10.2021

1 | 5 | 470 | 19.04.2024. 22:50:11

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль"]

Произведение оценили (-): []


Такого не бывает. Особенно возмутила рифма охохо-далеко. При этом я откудова-то знаю про Кузю - героя сериала Универ - он в момент оргазма орал охохо и все девушки смеялись. 

Саша, ты неправ.

Как это? Я все серии видел. 

Хрупкий, уходящий - уже ушедший, но такой зримый мир. Отзывается грустью.
Техника на уровне, как всегда. И почему бы не зарифмовать о-хо-хо и далеко.

Ирина, приветствую! 
Спасибо, что зашли) 
Рад встрече!