Гастроироническое

Дата: 27-09-2021 | 13:17:22

Оперная дива обожает жареную картошку с грибами,
а не омары с устрицами и прочую морскую фигню.
А опытная дева с накачанными губами
предпочитает просекко и модное нынче фондю.
А я пью степной коньяк, который, по сути, бренди,
публикую стихи в фейсбуке, который уже не в тренде,
ибо много букофф, а желательны только фотки -
посему обхожусь пельменями с рюмкой родимой водки!




Олег Духовный, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 163470 от 27.09.2021

3 | 7 | 473 | 20.04.2024. 16:19:21

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Французская мегазвезда выбирает щи с квашеной капустой,

А я смотрю в заброшенные леса-поля: как пусто…

И мечтаю о жульене с грибами, где бы взять бешамель,

Нужна лишь кокотница, в полет отправится бешеный шмель.

А вообще-то я люблю кошек, нет зверя милей котов ведь,

И я уже учусь их готовить.

:)

спасибо, Олег, захотелось пельменей.

кстати, знаете, что их сначала надо пожарить, а потом отваривать? ))

like,

Однако! Ну и финал! А "бешамель - бешеный шмель" - это круто! Улыбнули. Спасибо, Алёна!
Про пельмени слышал, но предпочитаю употреблять по старинке.))

:) это старый анекдот:
не любите кошек? да вы просто не умеете их готовить.

Класс, остроумно! )) Не слышал раньше, Спасибо, Алёна, рассмешили. 

"спасибо, Олег, захотелось пельменей.

кстати, знаете, что их сначала надо пожарить, а потом отваривать?"

Олег, как же Вы не догадались, что речь идёт о кошках? :о))

Я так понял, Вы в почту, которая в профиле указана, неделями не заглядываете? :о) 

Олег, узнаваемый тип: да-да, просекко и фондю...
И сразу вспомнилось: "дефлопе с семечками кациуса"..)

https://www.youtube.com/watch?v=l6P3ZsKM0qc

И все-таки "накачАнными" - от слова "накачать". (От "накатить" тоже возможно :), тогда лучше "раскаченными".)


Спасибо, Ольга, что заметили ошибку ( ну и глаз! восхищён!).Благодарствую!