Наташка и чемодан

За неделю до поездки в Крым  прогноз погоды удручил. Плюс 15 и дожди - это не бархатно. Желалось наивных пляжных шалостей.

Ласточкино гнездо -  в пролёте. Вместе с Ливадийским дворцом,  ялтинским домиком Чехова, массандровскими  винами и татарскими чебуреками.

Горящие путевки второй половины сентября жгли воображение. Отложенные на Крым денежки, минуя российский бюджет,  непатриотично перемещалились  южнее - на туреччину.

Мы едем на эгегейское (Эгейское) море в городок Мармарис, название которого  по старинной легенде произошло от когда-то брошенной фразы  невзлюбившего архитектуру местной крепости Сулеймана Великолепного «мимары ас», означающей «повесить строителя». 

Эпоха коронавируса для путешественников добавила  бумажной суеты. Наконец, справки собраны.

Осталось сложить чемодан. 

Вещи у нас обычно  собирает Наташка. Я бы обошёлся рюкзачком. Шорты, гавайка, вьетнамки, айпад. Чего ещё надо для отпускного счастья. 

А вот  Наташка обязательно должна прихватить всякой   ̶д̶р̶я̶н̶и̶  всячины. Дюжину   кремов  (для лица, тела,  загара/против загара), шампуни, гели для душа, специальные расчёсочка, пилочки и  заколочки. Не говоря уже о  ш̶м̶о̶т̶ь̶е̶ красивой, но необязательной для недельного прибывания на югах одежде. 

С ней не поспоришь. Как говорится, себе дороже.

А  чемодан наш по правилам авиаперевозки не должен  весить больше 20 кг.

В общем, напихала Наташка в него всего, чего задумала, и поставила на напольные весы проверять  - уложилась или нет. И ужаснулась - ровно 25 кило. 

Давай в твой рюкзак мои кроссовки переложим - говорит. И щипцы для волос.  Переложила. Ещё много-много  сокращать нужно.

Начались страшно-женские  мучения. Изымет  из чемодана вторые джинсы, взвесит, трагически вздохнёт, положит обратно, потом то же проделает с зелёной юбкой. 

И  так зловеще говорит мне - Саня,  мы оставляем дома твою резиновую грелку.

А у меня по ночам бок ноет, грелка мне лучше любимой женщины в такие моменты. Ты чего, вскипаю,  на святое покусилась! 

Подхожу к чемодану, приподнимаю. Вроде, и не весит он столько. Точно не весит. Может,  говорю, весы неправильные. Надо на себе проверить…

Мои честные 80 кг точно определяются.  Чтобы Наташку взбодрить решил для смеха вместе  с чемоданом взвеситься. Смотрю на шкалу - 89 на двоих. В смысле - на меня и на чемодан! Что за чертовщина такая! 

А Наташка говорит так серьезно - ты наверное его неправильно держишь, вот он у тебя легче и получается.

Ты его перпендикулярно держи. 


Стал я внимательно на весы смотреть. А там две шкалы - одна - ближняя в привычных нам килограммах, а вторая - в фунтах. Так вот, когда Наташка чемодан на весы взгромождала, чемодан  из-за своих пухлых габаритов нужную шкалу  загораживал , и видна была только вторая.

Наташка-то как обрадовалась. Оказывается, она первоначально поскромничала и  вещей сильно не доложила…

Турецкий  погранец долго и изумленно рассматривал Наташку, пытаясь угадать в этой худощавой блондинке с каре сходство с изображенным на фото мордастым седым мужиком. Оказалось, что она случайно предъявила мой паспорт…

Чёта конец скомкан... лайк - случайно...

Правильная версия здесь: https://stihi.ru/2021/09/21/8217

А тут хвост от другого рассказика случайно присабачился.
На лайки мне пох…

Правильная версия здесь: https://stihi.ru/2021/09/21/8217

А тут хвост от другого рассказика случайно присабачился.
На лайки мне пох…

Да, так гармонишнее выходит. Привет главной героине). Помню Ваш рассказ о ней со счастливым будапештским концом.

Передам! 

И дорогая не узнаёт каков танкиста был конец…
будапештский счастливый…

Очень поэтично!

Главное, что у Наташки с чувством юмора все в порядке!

Хороший рассказ.

"Шорты, гавайка, вьетнамки, айпад. Чего ещё надо для отпускного счастья." - сомбреро. :о))

В почту загляни. :о)

Мерсибо! Пристрелил я его!

Александр, где-то я это всё уже видел. Хм… вспомнил!

Наши сборы! Имена поменяй и всё. Правда ещё при обратных сборах возникает вопрос с перегрузом. Сувениры, камушки, ракушки, сигареты…

Хорошая история.

Аркадий, за мужскую солидарность!