Кастрополь. Симеиз.

Дата: 08-09-2021 | 17:30:34


Кастрополь. Симеиз. Любимые места.

С открытою  душой  вот отдыхаю где я.

Здесь  можно век прожить спокойно лет до ста,

когда б ни этот век воров и прохиндеев.

 

От пиний тень густа, а рядом жаркий пляж

и часто даже днём звучит в тени гитара,

здесь вовсе ни к чему для женщин макияж,

мужские здесь тела все в бронзе от загара.

 

Здесь скалы и холмы собой ласкают взор.

На Диву*, если смел, взойти к вершине можно.

А южная гряда отвесных Крымских гор

от северных ветров – защита, щит надёжный.

 

Об  Ифигении ** расскажет миф  любой,

от греческих мотивов здесь никуда не деться,

и даль бывает здесь настолько голубой,

что верится с трудом, и трудно наглядеться.

 

Я здесь любовь крутил с красотками двумя,

чтоб всё вам рассказать, стих длинным будет, долгим,

но обе под конец сбежали от меня

к двум лётчикам из городка на Волге.

 

Про санаторный  быт не стану говорить. 

Я местный, и пишу о том,  что сердцу  ближе.

А из инжира здесь варенье все варить

умеют так, что пальчики оближешь

 

Из Ялты я сюда рвануть всегда готов,

друзьям друзей моих с признательностью рад,

у бабы Нюры здесь есть розы всех сортов

и сладкий лук*** –  на рынке нарасхват.

 

Орехи и грибы, кизил и тёрен – лес

нас осенью встречает урожаем,

да и других в Крыму достаточно чудес,

так что бестемье  мне не угрожает.

 

Кастрополь. Симеиз. Тень пиний так густа,

что глохнут в ней и смех, и разговоры.

Здесь можно  век прожить спокойно лет до ста,

когда бы ни политики и воры…

 

*Дива – знаменитая скала над морем в Симеизе.

** Ифигения – скала в Кастрополе, где по преданиям был храм Девы.

Миф о Пилате и Оресте.

***Сладкий лук – действительно сладкий лук, который выращивают

в Голубом заливе над  Симеизом.  Известен, как – лук Ялтинский.

08-09-2021

                                                   

 

 

 

 





Вячеслав Егиазаров, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 163179 от 08.09.2021

1 | 3 | 484 | 25.04.2024. 15:31:13

Произведение оценили (+): ["Вера Никольская"]

Произведение оценили (-): []


Вячеслав, Ваша поэтическая картина красот Крыма это настоящий путеводитель. Прочитала, и очень захотелось в эти пригороды Ялты.

Как я поняла, Кастрополь не цивильное место, тихое и спокойное, но зато здесь чистое море, мало народа, тут хорошо  тем, кто любит уединение, а не шум.

Я-то думала, что на Южном берегу Крыма повсюду столпотворение.

Спасибо за подсказку.

Спасибо, Вера, за ЛАЙК и отклик!!!-:)))
Да, Кастрополь - это небольшой пгт, имеется санаторий с аналогичным названием.  Пляж, бухта, скала Ифигения, экзотика, всё в зелени. Настоящий Крым!
Приезжайте, не пожалеете!!!-:)))