Блок. Год 20-ый. (Избранное)

Дата: 08-09-2021 | 16:52:09

 

 

Ни вечной любви. Ни наследного хлама –
а только шинель на гвозде...
И двери скрипят. И Прекрасная Дама
усталая спит на тахте.

Ни краха не будет, не будет и чуда –
сбылось, что предчувствием жгло.
И вновь не заснуть от какого-то гуда,
и в темень смотреть тяжело.

В России темно, но она светлоока,
и ветер надежду принёс.
Да здравствует ветер!.. Но как одиноко,
когда суету перерос.

Тяжёлая Русь, от кровавой досады
рубаху рвани на груди,
ворочай простор, перемалывай грады,
костями пророков хрусти.

По скомканным розам, по грёзам провидца
веди свой предвиденный путь...
Рокочут костры, и летит кобылица
и бьёт в его грешную грудь.




Виктор Гаврилин, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 163177 от 08.09.2021

Избранное | 6 | 2 | 711 | 27.04.2024. 01:20:00

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова", "Александр Ганул", "Владимир Мялин", "Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Вера Никольская", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Потрясающе...

Даже нет слов на отзыв.

Спасибо, дорогая Вера.  Одно из моих любимых у Виктора.

Нина.