Автор: Ольга Овод
Дата: 07-09-2021 | 09:43:26
Ольга Овод, 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 3342 № 163132 от 07.09.2021
0 | 10 | 771 | 17.11.2024. 15:28:00
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Алёна, спасибо! :)
"к тебе аншлаг" - имеется в виду, что на твои выступления (к тебе) всегда аншлаг, то есть полный зал.
история собирательная. :)
я поняла, Ольга,
но если верить словарям, аншлаг: 1. Объявление о том, что все билеты (на спектакль, концерт, представление) проданы. Вывесить а. 2. Успешное представление при полном зале. Спектакль прошел с полным аншлагом.
можно ли сказать: к тебе всегда успешное представление? впрочем, язык — живое существо, и большинство из нас, кажется, привыкли понимать под аншлагом — полный зал, верно?
:)
верно. :)
Ольга! Ну какой за бараками в лагере может быть овраг? Нет, то что овраг это символ расстрела - я понимаю.
счастье - это когда тебя понимают.
А несчастье, когда раскусили? Не напрягайтесь - здесь народ миролюбивый.
самая миролюбивая это я!
- счастье - это хорошее здоровье и плохая память... "дали мне штаны в полоску, а полоска поперёк..."
счастье - это прожить жизнь так, чтобы было, что вспомнить, но стыдно рассказать!
Тема: Re: Баллада о шансонье Ольга Овод
Автор Алёна Алексеева
Дата: 07-09-2021 | 22:24:41
Ольга, впечатляет
единая рифма на таком протяжении,
и в песне должно быть звучит.
"к тебе аншлаг" -- может: "тебе — аншлаг" (аншлаг -- это объявление)?
скажите, а история реальная или выдуманная?
спасибо,