Керуаки. (наброски).

Дата: 02-09-2021 | 17:08:32

Дождь припустил от Малуксы. Когда я из вагона выбрался наружу, лупил вовсю, падучая вода у самых ног стеклась в большую лужу. Пошёл туда, где небольшой навес не обещал проникновенья влаги, чтоб наблюдать кипения небес, поля и лес, как должно бедолаге. Садовый люд, слегка ускорив шаг, тянулся от платформы до грунтовки, где автобУсы, парой колымаг, среди авто их ждут на изготовке. Затем пришла, на смену суете, та пустота, что просто объяснима, унынье чувств и слабость во тщете - короче всё, в чём подлинное мнимо...
И вот тогда, под мерный перестук, под ливнепад безволия и тщенья, в мою судьбу проник незваный звук евангелийских прописей прощенья. Потом в неё попал велосипед, из рюкзачка раскиданные шмотки и, наконец, несущей пылкий бред ненастный лик расхристанной красотки. Святая Русь. Простор мятежных душ, разбивших в прах унылые семейки, им предпочтя раздолие кликуш, холодный душ, вокзальные скамейки... (не конец).

Влад, а формат А4 осознанно использован или для удобства набора?
:о)

Спасибо, Сергей.
Наверное, так легко писать. Читать. Набирать.
Чесать рэп такой. Вообще-то, я это видел многократно.
И даже хорошими стихам. И даже на П.ру.
Собственно, Керуак так и писал. Только вместо знаков препинания - бензедрин и пр. Не факт, что трендовая писанина. Но попробовать можно. Как стиль и раскрученный бренд.
Сейчас много всякого идиотства.
Посмотрю ещё на наши Конкурсные переводки.
Потом допишу.  Спасибо.

Читать, нмв, как раз тяжело. К тому же визуальное оформление строк тоже играет свою роль. Анжамбеманство и тому подобные изыски. Субъективно, конечно. :о)

Возможно, найдутся знатоки и ценители, которые объяснят, что ещё неплохо бы и от знаков препинания избавиться. Каковые знаки только мешают выражению авторских переживаний. Чтобы пусть читатель сам их расставлял, как ему удобнее. Тоже встречал, честное слово. :о)

В объективном много странного, Сергей.
Тебе сказано авторитетно, что прозу писать сложнее, а читать легче - и ведь правда. Раньше время многое расставляло по местам. 
Теперь этого не будет. Не будет никто заниматься словом, которое не оплачивается. В те времена,  когда писанина опережала аудиторию, издатели и киношники, на свой вкус, на свой риск, вылавливали и тиражировали свингующих авторов. Это там, за бугром... Понимаете, Сергей, я долго был уверен, что ничего более убогого, чем Руки ВВерх, не может быть никогда... Теперь это примерная КЛАССИКА. И СТАС тоже.
И ТИК_ТОК тоже будет. И те, кто поют так, чтобы ни одного слова было не понять. 
Чтобы не упорствовать в заблуждениях, бывает проще потерять язык. Оборвать родственные связи.
В грядущих поколениях это станет нормой.
Я бы не стал это записывать. Только вот...
Столько любовного бреда я не слышал за всю свою долгую жизнь, обращенную к любви. Сколько, за несколько часов, от полограмотной полопьяной положивой случайно встреченной полудевочки. Так зачем я столько жил...


Влад, я не знаю, что там в будущем. Но насчёт слова, которое не оплачивается, не согласен. Будут. И графоманы, и писатели с поэтами. 
Многое ещё сказать хотелось, но тоже лучше по частям.
Без обид? :о)