Малышовая песня

Дата: 27-07-2021 | 09:30:24

Не обижайте малышей
Ни ремешками, ни взашей,
Ни просто так, ни поделом -
Малыш на зло ответит злом. 

Не нужно строго на полах
Томить проказников в углах -
Есть вероятность за дела
Лишиться в старости угла. 

Зачем вам плакаться порой
От беспорядка за игрой;
Ещё останетесь без слёз,
Когда игра пойдёт всерьёз. 

Лень в малолетках - не порок,
Она сидит условный срок,
А за дела наверняка
Грозят реальные срока. 

Избави вас наедине
Ловить ребёнка на вранье -
Враньём политик и поэт
Веками развлекают свет. 

Не заставляйте ребятню
Вас уважать за болтовню -
Потом раскаетесь не раз
В словах, дозволенных сейчас.

Внутри любого малыша
Живёт ранимая душа,
И за любую ерунду
Она с вас стребует в аду. 

На малыша в последний миг
Держи равнение, старик, 
Чтоб как блаженный идиот
Ты завершил круговорот. 

За годы скорби и тоски
Любите внуков, старики -
Чтоб нахлебаться ваших мук,
Ниспослан детям милый внук. 

Поверьте, люди - ребятня -
Для всех главнейшая родня,
Поскольку весь мирской кошмар
Мы вскоре им оставим в дар. 




Владислав Кузнецов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 162612 от 27.07.2021

1 | 6 | 741 | 28.03.2024. 17:52:56

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Когда у меня появились внуки, я понял, что бабушки и дедушки их любят совсем не за то, что они мстят своим родителям (детям бабушек/дедушек). А просто бабушки/дедушки к этому времени уже понимают, что не успели своим детям по молодости/неопытности/занятости/глупости уделять больше времени и внимания, отдавать больше любви. :о)
А стихотворение - отличное. :о)

Спасибище, Сергей. 
За все-все-все - читки, комментарии 
Сильная штука - соучастие.
Перебирать эти старые штучки, наверное, смысла нет.
Двинемся дальше.
Благодарно благодарно, В.К.

Давай, конечно. Двигайся. Жизнь - это движение. :о)

Стих Маши Магды в редакции дедушки

Бывает так, что я грусчу невольно,
Своих обид вращая жернова;
Бывает так, что душу ранят больно,
Безжалостные, грубые слова.

Как это глупо - прятать год от года
И слёз, и боли горькие следы
Свиньи, толстухи, нищинки, урода,
Тупой овцы и прочей ерунды... 

Нет, я с природой спорю, я не трушу -
Да видит всё нас Любящий с небес:
Природный ум, естественную душу -
Богаче всех искусственных чудес.

Я не могу сама судить их строго,
Но в судный день, в назначенный черёд,
Любой из них окажется у Бога,
И там узнает сразу - кто урод! 

- мудро чрезвычайно... недаром же сказано - уровень интеллекта автора всегда можно определить по качеству его философии...

Спасибо, Иван Михайлович.
Внучка выдала мне летом. Так и выдала - грусчу.
Я  ей показывал, как рифмуется детский стишок.
Говорит - я тоже попробую. Поможешь...
И начирикала по листку. У меня надолго культурный шок...
Надеюсь, сейчас музыка занимает у неё значительную часть времени. Посещения церквей с бабушкой отразились странно. Стишков стараюсь не показывать.