Что там на страшном просторе?..

Дата: 15-07-2021 | 18:54:44

ЧТО ТАМ НА СТРАШНОМ ПРОСТОРЕ?..

Дышит безумием море.
Рвутся мои паруса.
Что там на страшном просторе, –
Молнии, громы, гроза?

Встали из пропасти страхи,
Тяжкие наши долги,
Это – в сгустившемся мраке
В полдень не видно ни зги.

Море уляжется вскоре,
Но штормовая гроза
На безответное горе
Нам отверзает глаза…

Милая, смертной тропою
Шедший в безвестный конец,–
Вот, я стою пред тобою,
Сердцем прозревший слепец.




Николай Коновской, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 162487 от 15.07.2021

2 | 2 | 497 | 27.04.2024. 00:55:33

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


вроде бы и детали отвлеченные, и пейзаж какой-то иномирный, но насколько точно поймано, обрисовано дыхание нашего времени, ментальное ощущение того, что сейчас происходит вокруг, и близко, и далеко..
like, Николай Иванович,

Спасибо, дорогая Алёна, для меня это важно!
Всяческих Вам успехов.