Муравей по травинке ползет...

Дата: 13-07-2021 | 18:19:04

*  *  *

Муравей по травинке ползет –

Всё мечтает до неба добраться.

Неужели ему повезет?

Он упрямый, он будет стараться.

 

Я ведь тоже старинных кровей,

Я ведь тоже двужильный, упорный

И упрямый, как тот муравей,

И кривляке-судьбе не покорный.

 

И пускай меня сдунет во тьму

Сиплый ветер, играющий в прятки,

Я с собой свое небо возьму,

Отраженное в утлой сетчатке.

 

Упаду в ледяную росу,

В подорожник – рябой, аскетичный,

И до смерти своей пронесу

Ощущенье судьбы необычной.

 

Ощущенье такого родства

С этой яркой, цветущей планетой,

Что не скрыть своего торжества

Даже там, за притихшею Летой.

 




Евгений Эрастов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1873 № 162453 от 13.07.2021

1 | 5 | 550 | 23.04.2024. 12:05:43

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Я с собой свое небо возьму,

Отраженное в утлой сетчатке.


— похоже на предназначение,

очень понравилось, Евгений,

like,

Спасибо, Алена... Вот начал постепенно выкладывать стихи и на этот сайт. Успехов Вам в творчестве. Кстати, журнал наш пока существует)))




Евгений, взаимно, успехов Вам и процветания вашему журналу!
:)

Евгений, хороший стих!

"Я ведь тоже старинных кровей,

Я ведь тоже двужильный, упорный

И упрямый, как тот муравей,

И кривляке-судьбе не покорный."


Покрутите вариант" муравьиных кровей"?

И определение "судьба-кривляка"вызвало сомнение.

Здоровья и успехов!

Спасибо, обязательно продумаю по поводу "кривляке-судьбе".Людям с философским складом ума это может показаться каким-то снижением... Очень дельное замечание! " Муравьиных кровей"... Возможно!