Любовь слезам...

Дата: 07-07-2021 | 14:00:29

Ещё один, отставивший свечу,
А вкупе всё, что тягостно и тесно,
Иной судьбы по звёздному лучу
В иной финал уходит бестелесно. 

Творец творцу не правит синему, 
В таланте нет ни штаммов, ни подобий;
Душе невмочь, уму - не по уму -
Финал из мук, нотация из фобий. 

Морали нет. Терпение и труд -
Как это верно, благостно и мило... 
Теперь судьбу немножко перетрут, 
Чуть переврут для нового распила...




Владислав Кузнецов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 162348 от 07.07.2021

1 | 2 | 544 | 29.03.2024. 18:49:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


+
PS
хочу, чтобы это был не плюс, а крест.
НЕ.

"Иной судьбы по звёздному лучу" - Влад, насколько понимаю, в прозе это звучало бы как "по звёздному лучу иной судьбы"? Может быть, как-то смягчить эту инверсию? Например, "по звёздному - иной судьбы - лучу" - ?