Дата: 06-07-2021 | 17:03:08
Мне сегодня хамили во автобусе:
Что, мол, пьян и неряшливо брит.
На моём стилизованном глобусе
Всё, что пьётся - чудесно горит.
Сквозь пары алкогольного кружева
Разведу под мяско барбекю,
Раздобуду гравюру с Бестужевом,
Где он Рюмину дарит экю.
Оценю пирожок от Кабанова,
Вспомню скабрезность от Беранже,
Что еще мне испробовать заново,
Не испачкав в салате манжет.
Под рулады подпольного радио
В ход идёт молодое винцо,
Все что в мире ещё не украдено
Надо спрятать Кащею в яйцо.
Под шаманские танцы с пищалями,
Можно выпить и вальс, и бурбон,
Вспомнить как протрезвев обещали мы,
Организм не хватать за хибон...
Было тесно в общественном вареве
От кондукторши - волос в начёс,
Там со мной по душам разговаривал
Безбилетный растрёпанный пёс.
Подружились мы быстро и намертво,
Как солдаты на долгой войне.
Вышли вместе в весёлом беспамятстве
На обратной моей стороне.
И куда-то пошли, как сомнамбулы,
В головах разгорался закат,
В небе плыли кудрявые камбалы
На восток и хвостами назад.
Геннадий Модестов, 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 162333 от 06.07.2021
1 | 1 | 570 | 17.11.2024. 19:16:04
Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Мне сегодня хамили во автобусе: Геннадий Модестов
Автор Алёна Алексеева
Дата: 08-07-2021 | 13:21:09
мне сегодня хамили в автобусе,
и при том привели аргумент,
что в союзе оставил на глобусе
я сову, не оставив коммент,
что мол все вокруг люди мол трезвые,
и лишь я в сюртуке здесь, и пьян,
и трещала кондукторша резвая:
вот буян, мол, и вот, мол, баян
с саксофоном, и дудки, и космы, мол,
виски пьет, мол, моральный урод,
и куда смотрит школа и комсомол,
и родной, мол, советский народ.
и что всех покарают нас строга…
— что взять с д-дамы, скажи, Серега!
%.)...
отличная философия, Геннадий,
не все поняла, но про камбал понравилось )))