Среди вокзальных суетных забот...

Дата: 29-06-2021 | 20:54:50

Среди вокзальных суетных забот

Сидим вдвоем — две нежности, два полюса.

Мы расстаемся, может быть, на год,

И только час до отправленья поезда.

 

Друг другу отвечаем невпопад,

Но стоит ли сейчас на это сетовать?

Твои глаза задумчиво таят

Вернувшееся в мир тепло осеннее.

 

Какие ночи были в Ирпене,

Все то, что говорил, я с неба считывал,

И бережно теперь живет во мне

Высоких чувств счастливая мучительность.

 

А впереди — сплошные холода

И помыслов, и слов неуспокоенность.

Мы расстаемся, может, навсегда,

И только час до отправленья поезда.

 

Докучливо дожди заморосят,

Распяты дни извечными разлуками,

И находились тяжело друзья,

И не везло с надежными подругами.

 

И повесть обрывается, увы,

Но верю все же в продолженье повести.

Таков расклад: есть Вечность у любви,

И только час до отправленья поезда.

 




Сергей Кривонос, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 162237 от 29.06.2021

2 | 10 | 809 | 26.04.2024. 23:45:43

Произведение оценили (+): ["Вера Никольская", "Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Славная песня, Сергей.
:о)
Два совсем несущественных момента:
- Для "Ирпеня" сносочку бы поясняющую сделать. То есть, понятно, что населённый пункт. Но какая связь? Это в Ирпене происходит, или туда кто-то уезжает, или просто в нём всё началось? Или в названии как-то отразить.
- "Но верю все же в продолженья повести" - м.б., единственное число оставить, а не "и ещё неоднократно..." - ?
:о) 

"в продолженье..." - исправил

Очень лирично.

И созвучно...

Спасибо, Вера! Рад, что созвучился!

Спасибо, Вера! Рад, что созвучился!

- я вас любил, любовь ещё быть может,
в душе живёт, но это не беда,
пускай она вас больше не тревожит,
я уезжаю, может навсегда...

короче, нам остался только час,
давайте я хоть расцелую вас...

Иван, за час можно не только расцеловать!

- Сергей, в отличие от пассии я сальные намёки вашние сразу догнал... :о))

Значит, они бежали не слишком быстро

Высоких чувств счастливая мучительность...
Очень точно сказано. Близко и понятно.
Отозвалось.
Нина.

Благодарю, Нина, рад, что отозвалось!