Автор: Александр Шведов
Дата: 10-06-2021 | 20:05:54
Когда мобильные телефоны были большими,*
мы их не имели,
ходили зато в оптимистах,
в моей коммуналке бесстыдно и нежно грешили,
гормоны бесились,
бесята резвились,
как вина, игристы.
Пресытившись лаской, фланировали по бульвару.
Ты – в клёвых «мальвинах», я – в клёшах (покрой – от колена).
Немного смешная, вполне симпатичная пара.
На жизнь не хватало, зато было так офигенно
считать, будто всё сочетается с ритмом ламбады.
Взрослеть не хотелось.
Еще б пошалить!
Да что толку.
На фоне безвременья бардов сменили ломбарды,
бывалые красные стяги - цветастые чёлки.
И все привыкали к бомжам и крутым иномаркам,
что Киев и Рига, вот странно, теперь заграница.
При этом как будто оставшись в одном зоопарке.
Добро растащили. И нам бы тогда
п̶ ̶о̶ ̶ж̶ ̶е̶ ̶н̶ ̶и̶ ̶т̶ ̶ь̶ ̶с̶ ̶я̶ ̶
поживиться!
Но мы, дураки, почему-то вот так не (с)умели,
зато ненасытно любили-любили друг-друга,
тем самым наивно спасаясь, хоть нас поимели,
народ, как обычно, цинично приняв за прислугу.
Ты помнишь, какие
надежды витали большие,
а мы, где попало,
бесстыдно и нежно грешили.
*Первый сотовый оператор в СССР появился во второй половине 1991 года, телефонный аппарат стоил 4 тыс. долларов и весил 3 кг.
Александр Шведов, 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 161970 от 10.06.2021
1 | 1 | 926 | 21.11.2024. 11:34:15
Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Когда мобильные телефоны были большими Александр Шведов
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 11-06-2021 | 19:45:37
- вот так и "прогрешили" великую страну... :о(bg