Грустно, Нина

Дата: 02-06-2021 | 19:45:54

Грустно, Нина, - немыслимый в прозе
пропадает июнь голубой,
и шумит под ветрами предгрозий
опустевшего парка прибой.
Дымным табором едут от Клина,
наливаясь дождём облака...
Мне так долго не пишется, Нина.
Что с того, что печаль глубока?!
Но моё ремесло не отменишь...
Тем упрямее видят глаза,
как становится в озеро Сенеж
раскалённой треногой гроза.
И ломается с треском опора.
Этот мир ненадёжен во всём.
Всё отхлынет, всё кончится скоро -
дождь и то, что за этим дождём.
И природа, смертельно живая,
смертью лета
       поправшая смерть,
не помедлит. Я не успеваю
в жизни ландыша вечность узреть.
И останется воображенью
из пустого в порожнее лить.
Что там дни в комарином круженье -
мне и век комара не продлить!
И за вычетом всех околесиц
мне навеки указан предел...
А июнь - мой немеркнущий месяц -
мне б навеять бессмертье успел.
Но и небу не всё удаётся.
Поживём без небес, как кроты,
и сойдёт помрачённое солнце
с самой светлой своей высоты.




Виктор Гаврилин, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 161850 от 02.06.2021

8 | 14 | 864 | 29.03.2024. 17:47:24

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Екатерина Камаева", "Светлана Ефимова", "Вера Никольская", "Сергей Погодаев", "Юрий Садовский", "Алексей Борычев"]

Произведение оценили (-): []


Нет слов, Нина. Кланяюсь Вам.

Спасибо большое, Светлана.  Замечательный отзыв.
Нина Гаврилина.

Глубоко и изящно. Афористично звучит: "Этот мир ненадежен во всём". Словом, замечательно.

Благодарю, Николай.
Нина Гаврилина.

Тема: Re: Грустно, Нина Виктор Гаврилин

Автор Юрий Садовский

Дата: 07-06-2021 | 19:54:00

БЛИЗКО И ДОРОГО!

Спасибо, Юрий, за теплоту Ваших слов.
Нина Гаврилина.

Спасибо, Люба.  Рада Вашему содержательному отклику.
Нина Гаврилина.

И лирика, и философия, и глубокие чувства!!!

Спасибо, Сергей. Простите за поздний ответ,  месяц была в отъезде.
Нина.

Отличное, глубокое стиховорение - только сейчас его прочитал! Надеюсь, муж "оттуда" видит, что Вы для него делаете. И не только для него!

Сергей, тронута Вашими словами. Простите за поздний ответ,  меня месяц не было дома.
Нина.

Нина, замечательная Нина!

Спасибо Вам ещё раз за возможность читать стихи Виктора.

 Я узнаю его стихи из миллионов стихотворных творений за неповторимую интонацию, которая вызывает слёзы...

У меня проблемы в жизни, поэтому долго не появлялась.

Но Вы великая умница и очень хороший человек. И Вы меня простите за это...

Дорогая Вера! 
Простите, что не смогла ответить Вам сразу,  меня не было дома.  Сердечное спасибо за каждое Ваше слово,  за Ваше доброе ко мне отношение.  Мне очень жаль, что у Вас серьёзные проблемы со здоровьем, сочувствую всей душой.  Буду в храме. обязательно помолюсь и поставлю свечку за Ваше здоровье. И дома буду поминать Вас в своих молитвах.  
Я очень рада, что наши души породнились.
Нина.