Дата: 29-05-2021 | 19:55:43
Кипит Садовое кольцо. Спешит Москва, куда, не зная. Мелькнёт и скроется лицо В окне трамвая. Что разглядеть успеешь ты? Изгиб бровей, небрежность жеста? Не совершенство красоты, Но красоту несовершенства. Ещё в античные века, В чертогах разума - Афинах, Ваяла скульптора рука Черты богини: Остановилось под резцом Навек мгновение вселенной Застывшим в мраморе лицом, Безжизненным, но совершенным. Несовершенства красота - Луч солнца в зарослях глициний. Разбег теней, узор листа, Изломы линий. И снова город встал стеной, Стеклянной, каменной, железной. Живая жизнь передо мной Мелькнула. Канула. Исчезла.
Михаил Пучковский, 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 161782 от 29.05.2021
3 | 1 | 642 | 21.11.2024. 16:45:57
Произведение оценили (+): ["Вера Никольская", "Светлана Ефимова", "Константин Еремеев"]
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Красота несовершенства Михаил Пучковский
Автор Вера Никольская
Дата: 18-10-2021 | 11:11:25
Замечательно!!!