Воскрешение Х.

Дата: 21-05-2021 | 22:13:08

Третий час в душе тоска -
Я теряю хомяка. 
Он лежит - ни мёртв, ни жив,
Глазки красные закрыв. 
Школ хомяк не основал,
На любовь не уповал. 
Захомячит и - молчок...
Мой любимый хомячок. 
Тот, кто продал хомяка -
Был злодей наверняка,
И, в борьбе добра со злом,
Он наказан поделом. 
Но кого же мне спросить - 
Как мне Хомку воскресить?
Неужели во дворе
Казнь устроить на горе,
Резать крест для хомяка,
Ждать грозу издалека?..
Я не помню, что потом 
Делать с Хомкой и с крестом -
Я не ангел, я не бес... 
Повезло - хомяк воскрес,
И хомячит за двоих
Диких родичей своих. 
Но поспрашивать народ
Всё же надо наперёд, -
Важен каждому процесс
Возвращения с небес. 




Владислав Кузнецов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 161672 от 21.05.2021

1 | 4 | 670 | 19.04.2024. 17:35:40

Произведение оценили (+): ["Кохан Мария"]

Произведение оценили (-): []


Уважаемые Авторы,
некоторое время Владислав Кузнецов не сам размещает тексты на своей странице, в скором времени всем обязательно ответит. Спасибо вам за внимание и неравнодушное прочтение. 

Как за пазухой хомяк

жил, да вдруг себе обмяк.

Версий тут не меньше трёх:

может дрыхет, может сдох,

может авитаминоз

ввёл его в анабиоз?

Тут креста не приложить.

Надо действовать, чтоб жить:

свежий фрукт и нашатырь –

и не нужен монастырь
))

Дружески,
К.Ъ

- и у нас был такой случай - сдох хомячок... дети горюют, но делать нечего, выбросили тельце в мусорное ведро, а когда пришла пора выносить мусор, открыв крышку обнаружили среди отходов бусинки глаз... ожил он там... или воскрес, вашими совами... а вы говорите чудес не бывает... надо верить...

У меня тоже есть история про хомячка, правда, без хэппи энда..
Беленький был, как и владов.. Жил у нас с бабушкой на даче. Очень самостоятельный хомячок - сбежал из своих хомячьих хором, просочился каким-то образом в подполье, и там его сожрали крысы..

Но чтоб разбавить эту страшилку чем-то оптимистичным, скажу, что собственноручно воскресила нашего кота-сфинкса Сампо (не без поддержки В.С., конечно).
Ему 6 лет назад сделали неудачную прививку - повредили нервную систему. Бедолагу стало сильно штормить, и психика покачнулась - на людей бросался. А потом лёг и начал отходить. Мы рядом сидели - провожали его в путь в кошачье иномирье. Очень и очень драматичная ситуация.. У мужа слезы на глазах, хотя он вполне себе мачо.
И вот уже видно, как из котейки жизнь утекает: шкурка такая «дохленькая» стала, обвисла - на глазах душа из тельца исходит. Но тепленький еще. Тогда мне вдруг пришло в голову нарисовать фломастером на бочке ему руну Науд. Что я быстренько и сделала. И он зацепился. Через пару минут жизнь вернулась, мало того, смог продержаться, пока мы не нашли оперативно другого ветеринара и не отвезли на лечение.
Воскресший Сампо и по сей день жив и регулярно благодарит нас добытыми в саду птичками и стрекозками.

Спасибо, Влад, за такой необычный, тонкий образ).