Смысл жизни

Дата: 18-05-2021 | 17:55:24


Медведь к зиме задумывается о смысле жизни

Он вдумчиво роет себе берлогу

Он сознательно впадает в зимнюю спячку

Он снова видит во сне смысл своей жизни

Он просыпается голодный и никак не вспомнит

Что же за смысл приснился ему во сне

Так и живет бессмысленно до новой спячки

 

Птица задумывается о смысле жизни

Но в полете думать мешают крылья

А в другое время клюв перевешивает мысли

Тогда она садится на задумчивое дерево

И поет песню о смысле жизни

Но дерево не понимает этой песни

 

Дерево задумывается о смысле жизни

Насколько оно отличается от птицы или медведя

Вот оно выросло и стало расти дальше

Вот у него выросли листья и цветы распустились

Вот созрели плоды

Какие-то из них съели поющие птицы

Какие-то съели прогнавшие птиц обезьяны

Так и не ставшие от этого людьми

Какие-то съели люди

Не ставшие от этого ближе к деревьям

И к пониманию смысла жизни

Другие упали семенем в землю

И уже под землей стали думать о смысле

Продолжения жизни

А дерево продолжало думать о своем

Так что даже не заметило

Как у него облетели листья

 

Человек задумался о смысле жизни

И наконец нашел этот смысл жизни

И понял что его надо поскорее спрятать

Пока его не отняли вместе с жизнью другие

Но другие люди догадались об этом

И стали искать этот смысл жизни

Спрятанный от них другим человеком

Они искали его в его доме

Но не нашли и сожгли его дом

Они хотели найти этот смысл в его книгах

Но эти книги сгорели в его доме

Они искали смысл в его сердце

Но его сердце от этого остановилось

И тогда люди махнули рукой на смысл жизни

Решив что если смысл от них прячут

Что если даже с огнем его не сыщешь

Значит искать его не надо

И тогда люди просто пошли дальше

По пути медведей птиц и деревьев





Вячеслав Куприянов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 161624 от 18.05.2021

0 | 3 | 591 | 26.04.2024. 18:52:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересная прозаическая миниатюра. Хороший сюжет для стихотворения. :о)

- например для вот такого:

Не клон я... клоун, вирус рулинета,
Повсюду мне отказано в кредите...
О. Бедный-Горький – только тень поэта,
А, впрочем, называйте,
как хотите...

Лирических не исполняю песен,
Не признаю занудных философий,
Мне этот мир без смысла интересен,
В котором я л ю б и т е л ь,
а не профи.

И я привык довольствоваться малым,
Сам по себе, не возглавляя стада,
Сопутствую ему «аллюром» вялым,
Не жалуют меня? Ну и не надо…

Бездельников в занятии столь праздном
Хороших – тьма, а я зачислюсь
р а з н ы м…

:о)bg

Главное - не перебарщивать. :о)