Ода солнцу

Дата: 16-05-2021 | 12:10:04


 

Солнце даст живому – жизнь,

даст луна – истому.

Ворон! Ты здесь не кружись!

Пшёл вон! – по-простому.

 

Май! А значит, дождались

лета – вон, за сквером.

Солнце даст живому – жизнь!

Жизнь – любовь и веру!

 

Веру – в солнце, веру – в жизнь

и в себя отчасти!

Счастье, хватит, покажись,

есть, все знают, счастье!

 

Звёзды высверкнут в ночи,

ночь запахнет смоквой;

знаешь, сердце, не молчи,

поддержи стишок мой!

 

У любимой – ясный взгляд,

чувства мои будит,

коль строке положен лад,

значит, лад и будет.

 

Он возникнет сам собой,

рифм приманит стайку,

а в ночи затих прибой,

чтоб не сбить всезнайку.

 

Чтоб душа и стих в ладу

жили, чтили Фета;

как поэт, не пропаду

я среди поэтов.

 

Там Есенин, здесь Рубцов!

И, не в укоризну,

по заветам жить отцов

и беречь отчизну.

 

Пропадёт средь гор луна,

зорька – слой за слоем,

солнце дарит жизнь, она

дарит остальное…

 




Вячеслав Егиазаров, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 161600 от 16.05.2021

0 | 5 | 609 | 29.03.2024. 17:11:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- солнце
жизнь даёт людям:
мы жеж - исключение,
приезжайте в гости к нам,
ждёт вас курс лечения...
тут у нас кругом яйла,
моря шум, и прочее,
позабудете дела,
как с утра до
ночи я...

PS
- чиста райские места,
как под мышкой у Христа,
жизнь была бы - зашибись,
в общем, если б не Амис...
он скотина, и при том
обозвал  меня
скотом...



Вижу, Вы уже подкорректировали, а то я хотел предложить вариант:

В общем, если б не Амис,
Жизнь была бы - зшибись!

- с вашего разрешения воспользуюсь таки... :о))bg

Рад поучаствовать!

Всё в десяточку!
Всё так!
Не томись в квартире!
Летом ялтинский аншлаг
самый лучший в мире!
Моря шум, яйла, плато!
Кайф в душе и в теле!
И забудете про то,
что забыть хотели б!

P.S.
-а́мис он или ами́с,
протрезвевши, разберись,
Ваня подстрекатель,
всех скотов приятель!
Благо в Ялте всех таких
привечаем мы под дых!
Помогает очень!
Рвут из Ялты в Сочи!