Пиратская песня

Дата: 03-06-2003 | 13:35:02

Струги полны новой силой,
Рвутся в небо паруса …
Берег дымный, сон унылый,
Помни наши голоса!

Мы идём по доброй воле
В бесконечный океан,
Где волна бела от соли
И черна от рваных ран.

Ждёт нас добрая добыча –
Груды солнечных монет
Не для скучного величья,
Не для сотни долгих лет, -

Для того, чтоб в ус не дуя
На туманном берегу
Пить красоток поцелуи
В жарко дышащем стогу,

Чтоб, от снов не пробуждаясь,
Пить вино среди друзей,
Всей душою отдаваясь
Шалой зрелости своей.

Мачты вздыбились от соли,
Корабли разят туман …
Мы идём по доброй воле
В бесконечный океан.




Кордюкова Екатерина, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 607 № 16146 от 03.06.2003

0 | 1 | 2735 | 28.03.2024. 23:33:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дорогая Екатерина, - можно Катя?)
Струг - старинное речное деревянное плоскодонное судно.
Как Вы думаете?
А так очень понравилось, особенно:
"Чтоб, от снов не пробуждаясь,
Пить вино среди друзей,
Всей душою отдаваясь
Шалой зрелости своей."
))