Но светлы, отец, твои медали

Дата: 06-05-2021 | 19:06:48


В седине холодной, не в печали,
на виду, да счастьем обойдён...
Но светлы, отец, твои медали,
слышу с детства этот перезвон.
Ах, каким ты ходишь знаменитым!
А в стране всегда хватает дат,
чтобы встать над удивлённым бытом
в полном блеске боевых наград.
Постарела вся твоя отвага.
Звёздный час навеки позади,
только в такт медлительного шага
вся Европа пляшет на груди.
А гремела... Но без малой раны
отпустила, больше не звала.
Ты махнул бы в дружеские страны,
да душа, что сроду тяжела,
привела к замашкам домоседа,
что металлом доблестным богат.
Вся сполна отмечена Победа,
где сверкнёт то Вена, то Белград.


Здравствуйте, весёлые столицы!
Ах, как блещут ваши имена
в дни, когда отец мой облачится
в свой мундир армейского сукна!
О, звените, пойте и блистайте,
высветляя то, что позади,
но былым огнём не припадайте
к русской переполненной груди!




Виктор Гаврилин, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 161430 от 06.05.2021

4 | 8 | 584 | 24.04.2024. 14:01:54

Произведение оценили (+): ["Вера Никольская", "Константин Еремеев", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Стихотворение написано в 1985-м году. Виктор очень гордился своим отцом, кадровым военным, артиллеристом, который прошёл всю войну и закончил её в Японии.
Спасибо, Люба, что отозвались на это стихотворение.  
Нина Гаврилина.

Спасибо Вам за эти строки Виктора!
С Днём Победы, Нина!
Будьте здоровы!  

"... чтобы встать над удивлённым бытом
в полном блеске боевых наград." 


Спасибо, Константин. Мне дорог Ваш отзыв.
С Днём Победы!

Нина Гаврилина.

Браво!!!

Как гениально сказал Виктор про Победу. Вот они, истинные слова истинного патриота России.


О, звените, пойте и блистайте,
высветляя то, что позади,
но былым огнём не припадайте
к русской переполненной груди!


Нина, я с Вами и с Виктором.

Благодарю, Вера.  Простите за поздний ответ,  была без Сети. Часто о Вас думаю, желаю доброго здоровья, пусть все невзгоды оставят Вас.

Нина.

- хмелел солдат, слеза катилась... 
слеза несбывшихся надежд,
а на груди его светилась
медаль за город
Будапешт...

Большое спасибо, Иван. Меня долго не было дома.
Нина.