Спелая акварель

Дата: 02-05-2021 | 21:44:35

Краснеет на кусте большой томат,
Оранжевой моркови зреет ряд,
Желтеют тыкв округлые бока, 
Огурчик зелен в зелени листка;
Голубизну небесную вобрав, 
Пруд синий спит среди пушистых трав, 
А перед ним, на фоне тихих вод, 
На баклажане зреет чудный плод, 
Окрашен он в роскошный фиолет -
Вилок капустный любит этот цвет,
Другой вилок исполнен белизны... 
И лишь смородин ягоды черны. 
Не оттого ль смородина черна, 
Что на соседку дуется она?
А та ядрёна в спелой красоте,
Как помидор, дозревший на кусте. 




Владислав Кузнецов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 161375 от 02.05.2021

2 | 2 | 554 | 26.04.2024. 10:35:05

Произведение оценили (+): ["Кохан Мария", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Какой славный поэтический уроборос у Вас вышел, Влад: помидором этот плодово-ягодный космос начат и им же, красавчиком, кончается.)